О пользе свёклы слагают легенды. Этот корнеплод является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для организма. При регулярном употреблении свёкла стабилизирует состояние сердечно-сосудистой системы, налаживает обмен веществ и предотвращает преждевременное старение. Отличный способ добавить в рацион свёклу - приготовление салатов. Например, салат из свёклы, чернослива и грецких орехов может стать вашим любимчиком.
Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите чернослив на 15-20 минут в тёплой воде. Слейте лишнюю жидкость и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Отварите свёклу до готовности (примерно 40 минут), остудите, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
При помощи блендера или ножа измельчите 100 г грецких орехов.
Шаг 4
В глубокую миску выложите тёртую свёклу, нарезанный чернослив, измельчённые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Готовый салат заправьте сметаной. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте и украсьте оставшимися грецкими орехами.
Что у нас получилось
Салат из свёклы подавайте самостоятельно с тостами или в качестве дополнения к основным блюдам. Для него свойственно оригинальное вкусовое сочетание сочной, сладковатой свёклы, хрустящего грецкого ореха, пикантного чеснока и сметаны, придающей небольшую кислинку.
Совет
Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов также можно заправить небольшим количеством растительного масла.