Салат «Подсолнух»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
8 порций 35 мин
Печать
Сохранить
4
Салат «Подсолнух»
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119.5 Ккал
Белки 14.4 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы всегда можете обратиться к Вкуснофф.рф! Предлагаем рецепт яркого салата «Подсолнух». Благодаря наглядным пошаговым фотографиям готовить его – одно удовольствие.

Порции:
8
Ингредиенты
Филе куриной грудки 600 г 600 г 600 г
Шампиньоны 450 г 450 г 450 г
Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сыр гауда 150 г 150 г 150 г
Маслины без косточек 20 г 20 г 20 г
Салат листовой 10 штук 10 штук 10 штук
Чипсы 15 штук 15 штук 15 штук
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Салат «Подсолнух» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат «Подсолнух» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат «Подсолнух» - Шаг 1
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (20-25 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Салат «Подсолнух» - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте шампиньоны.
Салат «Подсолнух» - Шаг 3
Шаг 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите шампиньоны, лук и обжарьте до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Салат «Подсолнух» - Шаг 4
Шаг 4. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Салат «Подсолнух» - Шаг 5
Шаг 5. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите и отделите белки от желтков. Яичные белки и желтки натрите на тёрке или разомните вилкой.
Салат «Подсолнух» - Шаг 6
Шаг 6. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Салат «Подсолнух» - Шаг 7
Шаг 7. На сервировочном блюде равномерно распределите листья салата. В центр выложите слоями: куриное филе, майонез, грибы с луком, яичные белки, половину тёртого сыра.
Салат «Подсолнух» - Шаг 8
Шаг 8. Промажьте последний слой майонезом. Сверху посыпьте тёртыми желтками и сыром.
Салат «Подсолнух» - Шаг 9
Шаг 9. Маслины разрежьте пополам и выложите их на салат. Вокруг «подсолнуха» выложите чипсы, которые будут играть роль лепестков.
Что у нас получилось
Салат «Подсолнух» - Готовое блюдо

Готовый салат «Подсолнух» станет украшением любого праздничного стола. Своей эффектной подачей он запомнится как взрослым, так и детям. Совет: рекомендуем украшать салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими и не успели размокнуть.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Подсолнух» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.