Сладкие салаты - нередкое явление в кулинарии. Например, салат с черносливом и грецкими орехами лёгок в приготовлении и отличается оригинальным вкусом, создающийся необычным сочетанием сладкой моркови, орехов и чернослива. А предложенный нами вариант заправки из сметаны является наиболее выигрышным для моркови, ведь с ней она усваивается лучше всего.
Салат из моркови, чернослива и грецкого ореха легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2
Слейте лишнюю воду и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
На крупной тёрке натрите морковь.
Шаг 4
При помощи ножа или блендера измельчите грецкие орехи.
Шаг 5
В глубокую миску выложите тёртую морковь, чернослив и грецкие орехи.
Шаг 6
Заправьте сметаной, посолите и поперчите.
Что у нас получилось
Салат с черносливом и грецкими орехами следует незамедлительно подавать на стол для наиболее полного наслаждения богатой вкусовой палитрой. Её создают сочная морковь, сладкий чернослив, хрустящий грецкий орех и сметана, придающая небольшую кислинку. Этот салат из моркови прекрасно подойдёт в качестве дополнения к основному приёму пищи или перекуса. В этом случае его можно дополнить подсушенными ломтиками багета.
Совет
По желанию салат из моркови, чернослива и грецкого ореха можно заправить растительным маслом. В таком виде он подойдёт для рациона людей, которые не употребляют продукты животного происхождения.