Фунчоза идеальна для приготовления неординарных блюд на скорую руку. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с абсолютно разными ингредиентами и соусами. Например, салат из морской капусты с фунчозой салата - прекрасный вариант лёгкого, диетического ужина.
Салат из морской капусты с фунчозой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Морскую капусту залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут и так же откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В отдельной миске замочите вяленые томаты (5 минут). Слейте с них воду и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите помидоры черри и через 3-4 минуты добавьте фунчозу и морскую капусту.
Шаг 7
Посолите, поперчите, добавьте вяленые томаты и острый дроблёный перец. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовое блюдо украсьте кунжутом.
Что у нас получилось
В зависимости от вкусовых предпочтений салат с фунчозой и морской капустой можно подавать как тёплым, так и холодным. В нём нежная, нейтральная фунчоза идеально дополняется гладкой солоноватой морской капустой, сочными кисло-сладкими помидорами и хрустящими семенами кунжута. А острый дроблёный перец добавляет блюду пикантные ноты.
Совет
Для приготовления салата из морской капусты с фунчозой также можно использовать готовую консервированную капусту. Главное, чтобы она не содержала лишних вкусовых добавок.