Салаты бывают разные: в некоторые кладут только овощи, в другие добавляют мясо, в третьих используются одни фрукты. Каждый из них имеет свои неповторимые черты, которые делают блюдо оригинальным и запоминающимся. Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салата с курицей, беконом и яйцами.
Салат с курицей, беконом и яйцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон. Сковороду-гриль или обычную сковороду смажьте оливковым маслом и обжарьте по 10 минут с каждой стороны. Затем переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 7-10 минут.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую, а затем очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры разрежьте пополам.
Шаг 3
В сковороде обжарьте полоски бекона (мы использовали 4 полоски) до хруста. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и разломайте полоски на небольшие кусочки.
Шаг 4
В ту же сковороду влейте оливковое масло и 1 ст. л. лимонного сока. Слегка прогрейте на медленном огне.
Шаг 5
На сервировочное блюдо выложите листья салата. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками и выложите на салат. Затем выложите бекон, помидоры, авокадо, яйца. Украсьте нашинкованным базиликом и микрозеленью. Готовый салат полейте соусом из сковороды.
Что у нас получилось
Вот и готов наш салат с курицей, беконом и яйцами. Благодаря использованию курицы, яиц и авокадо салат получается довольно сытным, поэтому им можно с лёгкостью заменить ужин. Бекон придаёт готовому блюду солоноватые, копчёные нотки, помидоры черри – приятную кислинку. Салат можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба.
Совет
Салат с курицей, беконом и яйцами будет особенно вкусным, если правильно приготовить бекон. Чтобы он получился хрустящим, предварительно достаньте бекон из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выложите полоски в холодную сковороду, не накладывая друг на друга и включите плиту. Такой способ обеспечит медленное вытапливание жира и равномерное приготовление.