Салат с курицей, морковью и сыром - вкусное и сытное блюдо, достойное Вашей кулинарной книги. Оригинальность рецепта заключается в уникальной технике приготовления и эффектной порционной подаче: порции салата внешне напоминают мандарины. Поэтому он идеально подходит для праздничного стола.
Салат с курицей, морковью и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Заранее отварите морковь, яйца и куриное филе. Морковь и яйца очистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
На той же тёрке натрите сыр. Чеснок измельчите при помощи ножа или пропустите через пресс.
Шаг 3
Куриное филе измельчите в блендере и смешайте с 1 ст.л. сметаны и щепоткой соли и перца.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте яйца с сыром и чесноком. Добавьте 2 ст.л. сметаны и немного соли. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Из получившейся смеси сформируйте небольшую лепёшку. В центр выложите немного куриного филе и половинку грецкого ореха.
Шаг 6
Скатайте шарик и заверните его в слой моркови. Для этого воспользуйтесь пищевой плёнкой. Выложите 1 ч.л. моркови на плёнку и сформируйте тонкий круглый пласт. В центр положите салат и заверните плёнку так, чтобы морковь полностью покрыла салат.
Салат с курицей, морковью и сыром привлекает неординарной подачей. Подавайте его, украсив веточками розмарина или листьями мандарина. Сладковатая "кожура" из сочной моркови прекрасно дополняет нежную мясную начинку с изысканными нотками сыра и чеснока. А хрустящий грецкий орех добавляет пикантность.
Совет
По желанию при украшении салата с курицей, морковью и сыром Вы можете заменить бутончики гвоздики горошинами чёрного перца.