При приготовлении салатов следует обращать внимание на гармоничное сочетание не только вкусов ингредиентов, но и их внешнего вида. Ведь ни для кого не секрет, что эффектная подача способствует пробуждению аппетита. Предлагаем приготовить вкусный и красивый салат с курицей, листьями салата и орехами.
Салат с курицей, листьями салата и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Филе куриной грудки нарежьте небольшими брусочками, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон до готовности (15-20 минут).
Шаг 2
Чтобы приготовить заправку, в глубокой миске при помощи венчика смешайте оливковое масло с уксусом (мы использовали 3%-ный), сахаром, солью, перцем и маком. Уберите в сторону.
Шаг 3
Листья салата нарежьте кусочками, удобными для употребления в пищу. Мелко нарежьте зелёный лук. Орехи порубите ножом в крупную крошку. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнку.
Шаг 4
В глубокую миску выложите нарезанные листья салата, зелёный лук, дроблёные орехи и обжаренную курицу. Перед подачей украсьте блюдо лепестками миндаля и дольками мандаринов. Полейте заправкой. Слегка перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый салат с курицей, листьями салата и орехами лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты сохраняют свой натуральный, сочный вкус и не успели перетянуть вкус других продуктов. Благодаря оригинальной кисло-сладкой заправке и использованию орехов и мандарина салат из обычных ингредиентов превращается в блюдо ресторанного уровня.
Совет
Для большей сытности салата с курицей, листьями салата и орехами и придания лёгкого сливочного вкуса заправьте блюдо нежирной сметаной.