Салат с курицей, листьями салата и орехами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0
Салат с курицей, листьями салата и орехами
Пищевая ценность на 100 г
Калории 296 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 23.8 грамм
Углеводы 12.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

При приготовлении салатов следует обращать внимание на гармоничное сочетание не только вкусов ингредиентов, но и их внешнего вида. Ведь ни для кого не секрет, что эффектная подача способствует пробуждению аппетита. Предлагаем приготовить вкусный и красивый салат с курицей, листьями салата и орехами.

Порции:
5
Ингредиенты
Салат айсберг 300 г 300 г 300 г
Филе куриной грудки 250 г 250 г 250 г
Грецкий орех 70 г 70 г 70 г
Пекан 70 г 70 г 70 г
Фундук 70 г 70 г 70 г
Мандарин 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Миндальные лепестки 70 г 70 г 70 г
Оливковое масло 110 мл 110 мл 110 мл
Уксус 3% 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Мак 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат с курицей, листьями салата и орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Шаг 1
Шаг 1. Филе куриной грудки нарежьте небольшими брусочками, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон до готовности (15-20 минут).
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить заправку, в глубокой миске при помощи венчика смешайте оливковое масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и маком. Уберите в сторону.
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Шаг 3
Шаг 3. Листья салата нарежьте кусочками, удобными для употребления в пищу. Мелко нарежьте зелёный лук. Орехи порубите ножом в крупную крошку. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнку.
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Шаг 4
Шаг 4. В глубокую миску выложите нарезанные листья салата, зелёный лук, дроблёные орехи и обжаренную курицу. Перед подачей украсьте блюдо лепестками миндаля и дольками мандаринов. Полейте заправкой. Слегка перемешайте.
Что у нас получилось
Салат с курицей, листьями салата и орехами - Готовое блюдо

Готовый салат с курицей, листьями салата и орехами лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты сохраняют свой натуральный, сочный вкус и не успели перетянуть вкус других продуктов. Благодаря оригинальной кисло-сладкой заправке и использованию орехов и мандарина салат из обычных ингредиентов превращается в блюдо ресторанного уровня.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с курицей, листьями салата и орехами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.