Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1
Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками
Пищевая ценность на 100 г
Калории 277.1 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 22.5 грамм
Углеводы 12 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на существующее многообразие салатов, кулинары каждый раз ловко придумывают новые, оригинальные рецепты. Например, пробовали ли Вы когда-нибудь салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками? Если нет, то поспешите приготовить его по нашему рецепту!

Порции:
3
Ингредиенты
Клубника 200 г 200 г 200 г
Шпинат 25 г 25 г 25 г
Авокадо 1 штука 1 штука 1 штука
Красный лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Сырые фисташки 35 г 35 г 35 г
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Для сыра
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Вода 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сырые фисташки 180 г 180 г 180 г
Козий сыр 100 г 100 г 100 г
Для соуса
Оливковое масло 30 мл 30 мл 30 мл
Мёд 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Бальзами­ческий уксус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте козий сыр (мы использовали козий сыр в виде брёвнышка). Нарежьте его кружками толщиной примерно 2,5 см.
Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками - Шаг 2
Шаг 2. Предварительно очищенные фисташки порубите ножом в крошку и выложите на плоскую тарелку. В глубокой миске взбейте яйцо с водой. Кружки сыра по очереди опускайте в яичную смесь и обваливайте в ореховой крошке.
Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками - Шаг 3
Шаг 3. Заготовки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7 минут. Достаньте противень из духовки и дайте сыру остыть в течение 15 минут.
Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками - Шаг 4
Шаг 4. В это время у клубники удалите плодоножки и разрежьте пополам. Нашинкуйте зелёный лук. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Фисташки порубите ножом.
Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить заправку, в пиалке смешайте мёд с бальзамическим уксусом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске аккуратно смешайте шпинат с луком, фисташками, зелёным луком, красным луком, клубникой и авокадо. Готовую смесь выложите на сервировочную тарелку. Сбрызните заправкой и выложите сверху запечённые кружки сыра.
Что у нас получилось
Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками - Готовое блюдо

Готовый салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления, пока сыр остаётся тёплым, а панировка из фисташек – хрустящей. Несмотря на, казалось бы, непривычное сочетание ингредиентов, вкус салата получается довольно гармоничным: тонкий вкус козьего сыра прекрасно дополняется сладкой клубникой, нейтральным авокадо и пряной рукколой.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Евгения Новикова
27 апреля
Добрый день! Чем можно заменить козий сыр? Спасибо!
0 0
Вкуснофф.рф
27 апреля
Здравствуйте!
Вы можете попробовать заменить козий сыр брынзой, сулугуни или халуми.
Спасибо
0 0