Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Знали ли вы, что аппетитные стейки могут служить не только полноценным основным блюдом, но и дополнительным ингредиентом в салатах? Предлагаем приготовить вкусный салат со стейком и картофелем по нашему простому, но в то же время оригинальному рецепту.
Рецепт на
4
персоны
Ингредиенты
Говяжий стейк рибай350 г350 г350 г
Фенхель250 г250 г250 г
Картофель4 штуки4 штуки4 штуки
Руккола140 г140 г140 г
Лук-шалот1/2 головки1/2 головки1/2 головки
Майонез35 г35 г35 г
Красный винный уксус35 мл35 мл35 мл
Дижонская горчица2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Мёд1 столовая ложка1 ст. л.1 столовая ложка
Оливковое маслопо вкусупо вкусупо вкусу
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Для украшения и подачи
Светлый изюм Голд50 г50 г50 г
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Салат со стейком и картофелем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. У фенхеля отрежьте стебли. Клубень разрежьте пополам и удалите сердцевину. Оставшуюся часть нарежьте крупной соломкой.
Шаг 2. Картофель промойте и нарежьте небольшими полукруглыми ломтиками.
Шаг 3. Два противня застелите пекарской бумагой. На один выложите картофель, на второй – фенхель. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Слегка перемешайте и распределите овощи в один слой.
Шаг 4. Выпекайте овощи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке: фенхель – 25-30 минут, картофель – 35-40 минут. В течение этого времени переверните ломтики картофеля один раз.
Шаг 5. В чашу блендера поместите лук-шалот, майонез, уксус, дижонскую горчицу, 2 ст. л. растительного масла и мёд. Измельчите до получения однородной консистенции.
Шаг 6. Рукколу мелко нашинкуйте. На сервировочные тарелки выложите рукколу и полейте её приготовленным соусом.
Шаг 7. Стейк сбрызните растительным маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 8. На гриле обжарьте стейк (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите стейк на отдельную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте стейк тонкими ломтиками.
Шаг 9. В тарелки с рукколой сверху выложите запечённый картофель, фенхель и ломтики стейка. Готовое блюдо украсьте изюмом Голд.
Что у нас получилось
Готовый салат со стейком и картофелем желательно подавать сразу после приготовления, чтобы не подвергать его повторной термической обработке, которая может сказаться на вкусе готового блюда. Гармоничное сочетание сочных стейков, пряной рукколы, горчично-медового соуса и сладкого изюма придётся по вкусу любому гурману, мы в этом уверены!
Если Вам понравился наш рецепт Салат со стейком и картофелем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
1
0
Комментарии к рецепту
Татьяна Макарова
16 февраля
Как выбрать мясо для стейка? Какая это должна быть часть?
00
Вкуснофф.рф
16 февраля
Здравствуйте!
Для приготовления стейков подходит вся спинная часть: вырезка (внутренняя часть поясничного отруба), рибай (грудная часть) и стриплойн (поясничная часть), лопатка и передняя часть заднего отруба. Для приготовления этого салата мы использовали стейки рибай.
Спасибо
Для приготовления стейков подходит вся спинная часть: вырезка (внутренняя часть поясничного отруба), рибай (грудная часть) и стриплойн (поясничная часть), лопатка и передняя часть заднего отруба. Для приготовления этого салата мы использовали стейки рибай.
Спасибо