Без всякого сомнения, стейки хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако их также можно использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Предлагаем Вам попробовать приготовить салат со стейком и персиками на гриле. Это простое, но очень вкусное блюдо точно понравится любителям мяса.
Салат со стейком и персиками на гриле легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Стейк (мы использовали стейк мачете) поместите в форму для запекания. Влейте бальзамический уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока и коричневый сахар. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Маринованный стейк смажьте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 3
Обжарьте стейк на гриле или гриль-сковороде до желаемой степени прожарки. Вам понадобится 8-10 минут для средней прожарки и 15-18 минут для полной. Готовый стейк переложите на тарелку и через 5 минут нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Пока готовится стейк, подготовьте другие ингредиенты: персик нарежьте тонкими ломтиками, фету раскрошите на небольшие кусочки.
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, щепоткой соли и перца. В большую сервировочную тарелку выложите рукколу, ломтики персика, фету и стейк. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
Что у нас получилось
В результате получается вкусный салат с красочной подачей и не менее ярким вкусом. Сочное обжаренное мясо гармонично сочетается с пряной рукколой, солоноватой фетой и сладкими персиками, которые добавляют блюду оригинальности и свежести. По желанию Вы можете запечь на гриле не только мясо, но и персики.
Совет
При приготовлении салата со стейком и персиками на гриле Вы можете более тщательно замариновать мясо, оставив его в холодильнике на длительное время. Однако в этом случае следует достать маринованное мясо за 1 час до приготовления и оставить его при комнатной температуре, чтобы мясо прожарилось равномерно.