Салат "Тиффани" настолько быстро приобрёл свою популярность, что теперь уже сложно сказать, как он появился и кто его придумал. Согласно одной из версий, рецепт этого салата был предложен на кулинарном форуме девушкой с ником "Тиффани", от которого и произошло название блюда. Предлагаем вам полакомиться этим легендарным салатом.
Порции:
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки400 г400 г400 г
Яйцо куриное3 штуки3 штуки3 штуки
Сыр пармезан150 г150 г150 г
Грецкий орех1/2 стакана*1/2 стакана*1/2 стакана*
Тёмный виноград400 г400 г400 г
Карри2 чайные ложки2 ч. л.2 чайные ложки
Лёгкий майонезпо вкусупо вкусупо вкусу
Лимон1 штука1 штука1 штука
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Салат "Тиффани" рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками (не больше 1 см). Замаринуйте в лимонном соке.
Шаг 2. Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Дайте мясу остыть и откиньте его на дуршлаг.
Шаг 4. На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 5. Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи. Получившийся салат смажьте майонезом. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.
Что у нас получилось
Готовый салат "Тиффани" удивит вас не только своей яркой подачей, но и удивительным вкусом, который достигается за счёт необычного сочетания ингредиентов. Уверены, что этот салат станет украшением любого праздничного стола! По желанию, чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить майонез нежирной сметаной.
Если Вам понравился наш рецепт Салат "Тиффани" Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
5
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.