Тёплый салат с булгуром и говядиной - лёгкое в приготовлении, но довольно необычное блюдо. Его уникальность заключается в использовании стейков, способных сразить наповал любого гурмана и мясоеда. А добавление крупы превращает салат в полноценное блюдо на ужин.
Тёплый салат с булгуром и говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала слегка прокалите семена кориандра на сухой сковороде и разотрите в ступке с паприкой и перцем. Лук нарежьте маленькими кубиками и смешайте с пряностями.
Шаг 2
Говядину разрежьте на 4 стейка, натрите пряным маринадом и оставьте на 4 часа.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите булгур и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте обжаренный булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут до готовности. Слейте воду.
Шаг 4
При помощи бумажных полотенец обсушите мясо. Обжарьте на гриле или сковороде по 45 секунд с каждой стороны. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Виноград разрежьте пополам и смешайте с булгуром и нашинкованной петрушкой.
Шаг 6
Для того чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок и смешайте с уксусом, маслом, солью и перцем.
Шаг 7
Стейки нарежьте полосками, отправьте к булгуру и полейте заправкой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Тёплый салат с булгуром и говядиной подавайте на стол сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками багета или свежеиспечённым хлебом. Сочная говядина, нежный булгур и кисло-сладкий виноград образуют гармонию вкуса, заставляющую вкусовые рецепторы трепетать от восторга.
Совет
По желанию при приготовлении тёплого салата с булгуром и говядиной Вы можете заменить виноград нарезанным персиком или абрикосом. Эти фрукты также хорошо сочетаются с мясом.