Сальса (в переводе с исп. – соус) – пикантный соус, который является классикой мексиканской кухни. Традиционно его готовят из томатов с добавлением лука, перца чили, зелени и пряностей. В настоящее время существует множество разновидностей этого соуса, самые популярные: верде, рохо, негра, пико-де гайо, хабанеро; а в состав самых необычных соусов входят манго и арбуз. В зависимости от используемых ингредиентов вкус сальсы может быть мягким или очень острым. В Мексике этот соус является обязательной составляющей любого приёма пищи. Его подают к горячим блюдам из мяса и птицы, а также употребляют с тортильей и кукурузными чипсами. С помощью пошаговой инструкции, представленной на нашем сайте, вы сможете с лёгкостью приготовить этот оригинальный соус у себя дома.