Самса - разновидность пирожков, получившая широкое распространение в странах Центральной Азии. Традиционно её готовят с халяльным мясом: бараниной, говядиной. Самса из слоёного теста с говядиной - облегчённый вариант классического рецепта, отличающийся не менее колоритным вкусом.
Самса из слоёного теста с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Говядину нарежьте небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом прокрутите через мясорубку. Лук нарежьте мелкой соломкой и добавьте к мясу. Сюда же отправьте сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните в плотный рулет и нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепёшку.
Шаг 3
В центр каждой лепёшки выложите фарш, сформируйте треугольную самсу и защипните края. Готовую самсу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность самсы. Посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Что у нас получилось
Самса из слоёного теста с говядиной получается невероятно вкусной и ароматной. Большое количество сочной мясной начинки прекрасно сочетается с тонким слоем нежного слоёного теста и хрустящими семенами кунжута. Самсу желательно подавать горячей, при необходимости разогрев в микроволновой печи.
Совет
Для большей сочности самсы из слоёного теста с говядиной вместо сметаны добавьте в фарш курдючный жир.
Самса удалась на славу !!! Все делала строго по рецепту. Сочная , хрустящая ,вкусная !!!
Рецепт , что надо , просто готовить и вкусно есть ! Спасибо !!!
Самса из говядины получилась сочная, готовила 25 минут.
Фарш пропекся, но в следующий раз я добавлю еще больше лука. Впервые таким образом раскатывала тесто для самсы, тесто упругое, только нужно как следует склеивать швы, иначе сок может вытечь, либо класть швом вверх. Спасибо за рецепт