Самса из слоёного теста с говядиной
Самса - разновидность пирожков, получившая широкое распространение в странах Центральной Азии. Традиционно её готовят с халяльным мясом: бараниной, говядиной. Самса из слоёного теста с говядиной - облегчённый вариант классического рецепта, отличающийся не менее колоритным вкусом.
Сохранить 7
Оценить 8
Отзывы 4
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
241.4
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
14.3
грамм
Углеводы
20.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
8
Ингредиенты
Говяжья шея
600 г
Репчатый лук
4 головки
Сливочное масло
50 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Куриные яйца
1 штука
Слоёное бездрожжевое тесто
1200 г
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Кунжут белый
10 г
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Самса из слоёного теста с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Говядину нарежьте небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом прокрутите через мясорубку. Лук нарежьте мелкой соломкой и добавьте к мясу. Сюда же отправьте сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 2Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните в плотный рулет и нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепёшку.
Шаг 3В центр каждой лепёшки выложите фарш, сформируйте треугольную самсу и защипните края. Готовую самсу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Шаг 4В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность самсы. Посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Что у нас получилось
Самса из слоёного теста с говядиной получается невероятно вкусной и ароматной. Большое количество сочной мясной начинки прекрасно сочетается с тонким слоем нежного слоёного теста и хрустящими семенами кунжута. Самсу желательно подавать горячей, при необходимости разогрев в микроволновой печи.
Совет
Для большей сочности самсы из слоёного теста с говядиной вместо сметаны добавьте в фарш курдючный жир.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/samsa-iz-sloenogo-testa-s-govyadinoj-883/
Ссылка скопирована
Популярное в Самса
Больше категорий