Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Самса из слоёного теста с говядиной

5 4 8 порций 40 мин
Самса - разновидность пирожков, получившая широкое распространение в странах Центральной Азии. Традиционно её готовят с халяльным мясом: бараниной, говядиной. Самса из слоёного теста с говядиной - облегчённый вариант классического рецепта, отличающийся не менее колоритным вкусом.
Самса из слоёного теста с говядиной

Пищевая ценность на 100 г

Калории 241.4 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 20.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 8

Ингредиенты

Говяжья шея 600 г
Репчатый лук 4 головки
Сливочное масло 50 г
Сметана 15% 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Слоёное бездрожжевое тесто 1200 г
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Кунжут белый 10 г
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Самса из слоёного теста с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Самса из слоёного теста с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Самса из слоёного теста с говядиной - Шаг 1
Шаг 1Говядину нарежьте небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом прокрутите через мясорубку. Лук нарежьте мелкой соломкой и добавьте к мясу. Сюда же отправьте сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Самса из слоёного теста с говядиной - Шаг 2
Шаг 2Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните в плотный рулет и нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепёшку.
Самса из слоёного теста с говядиной - Шаг 3
Шаг 3В центр каждой лепёшки выложите фарш, сформируйте треугольную самсу и защипните края. Готовую самсу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Самса из слоёного теста с говядиной - Шаг 4
Шаг 4В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность самсы. Посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Что у нас получилось

Самса из слоёного теста с говядиной - Готовое блюдо
Самса из слоёного теста с говядиной получается невероятно вкусной и ароматной. Большое количество сочной мясной начинки прекрасно сочетается с тонким слоем нежного слоёного теста и хрустящими семенами кунжута. Самсу желательно подавать горячей, при необходимости разогрев в микроволновой печи.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Самса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Самса из говядины получилась сочная, готовила 25 минут. Фарш пропекся, но в следующий раз я добавлю еще больше лука. Впервые таким образом раскатывала тесто для самсы, тесто упругое, только нужно как следует склеивать швы, иначе сок может вытечь, либо класть швом вверх. Спасибо за рецепт
#
27/09/2022 Ответить 0 2
Самса удалась на славу !!! Все делала строго по рецепту. Сочная , хрустящая ,вкусная !!! Рецепт , что надо , просто готовить и вкусно есть ! Спасибо !!!
#
20/03/2022 Ответить 0 3
Фарш точно пропечется за 20 минут?
30/12/2020 Ответить 0 0
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! У нас фарш пропёкся. Отправляйте заготовки в уже разогретую духовку, чтобы самса точно пропеклась. Спасибо
30/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться