Меню
Войти
Поиск по сайту

Самса из слоёного теста с говядиной

40 мин 8 порций 241 Ккал 4
Самса из слоёного теста с говядиной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 241.4 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 20.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 8  
Самса - разновидность пирожков, получившая широкое распространение в странах Центральной Азии. Традиционно её готовят с халяльным мясом: бараниной, говядиной. Самса из слоёного теста с говядиной - облегчённый вариант классического рецепта, отличающийся не менее колоритным вкусом.
Порции: 8

Ингредиенты

Говяжья шея 600 г
Репчатый лук 4 головки
Сливочное масло 50 г
Сметана 15% 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Слоёное бездрожжевое тесто 1200 г
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Кунжут белый 10 г
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Говядину нарежьте небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом прокрутите через мясорубку. Лук нарежьте мелкой соломкой и добавьте к мясу. Сюда же отправьте сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните в плотный рулет и нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепёшку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В центр каждой лепёшки выложите фарш, сформируйте треугольную самсу и защипните края. Готовую самсу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность самсы. Посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Самса из слоёного теста с говядиной получается невероятно вкусной и ароматной. Большое количество сочной мясной начинки прекрасно сочетается с тонким слоем нежного слоёного теста и хрустящими семенами кунжута. Самсу желательно подавать горячей, при необходимости разогрев в микроволновой печи.

Совет

Для большей сочности самсы из слоёного теста с говядиной вместо сметаны добавьте в фарш курдючный жир.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Галина Галина 20 марта 2022
Самса удалась на славу !!! Все делала строго по рецепту. Сочная , хрустящая ,вкусная !!! Рецепт , что надо , просто готовить и вкусно есть ! Спасибо !!!
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Леночка Леночка 27 сентября 2022
Самса из говядины получилась сочная, готовила 25 минут. Фарш пропекся, но в следующий раз я добавлю еще больше лука. Впервые таким образом раскатывала тесто для самсы, тесто упругое, только нужно как следует склеивать швы, иначе сок может вытечь, либо класть швом вверх. Спасибо за рецепт
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Светлана Мажарова Светлана Мажарова 30 декабря 2020
Фарш точно пропечется за 20 минут?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 декабря 2020
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! У нас фарш пропёкся. Отправляйте заготовки в уже разогретую духовку, чтобы самса точно пропеклась. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована