Самса из слоёного теста с говядиной

Готовое слоёное тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь приготовленная из него выпечка всегда получается удачной и вкусной. Предлагаем побаловать себя и своих домашних и испечь аппетитную самсу из слоёного теста с говядиной.

0
Сохранить
7
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 241.4 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 20.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Говяжья шея 600 г 600 г 600 г
Репчатый лук 4 головки 4 головки 4 головки
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Сметана 15% 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Слоёное бездрожжевое тесто 1200 г 1200 г 1200 г
Кумин (зира) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Кунжут белый 10 г 10 г 10 г
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Самса из слоёного теста с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Самса из слоёного теста с говядиной - Шаг 1
Шаг 1. Говядину нарежьте небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом прокрутите через мясорубку. Лук нарежьте мелкой соломкой и добавьте к мясу. Сюда же отправьте сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Самса из слоёного теста с говядиной - Шаг 2
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните в плотный рулет и нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепёшку.
Самса из слоёного теста с говядиной - Шаг 3
Шаг 3. В центр каждой лепёшки выложите фарш, сформируйте треугольную самсу и защипните края. Готовую самсу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Самса из слоёного теста с говядиной - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность самсы. Посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Что у нас получилось

Самса из слоёного теста с говядиной - Готовое блюдо

Готовая самса получается невероятно вкусной и ароматной. Большое количество сочной начинки прекрасно сочетается с хрустящим, но в то же время нежным слоёным тестом и кунжутом. Готовое блюдо следует подавать тёплым, при необходимости разогрев в микроволновой печи.

Понравился рецепт?