Сэндвич «Монте-Кристо»

Сэндвич «Монте-Кристо» является французским вариантом известного сэндвича «Крок-месье», поэтому его часто называют «французским сэндвичем». Традиционно в состав этого блюда входят ветчина и сыр. Мы предлагаем более оригинальный вариант, а именно сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и малиновым джемом.

0
Сохранить
3
1 порция 15 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 165.3 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
1

Ингредиенты

Чёрный хлеб 2 ломтика 2 ломтика 2 ломтика
Малиновое варенье 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Розмарин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сыр Эмменталь 1 ломтик 1 ломтик 1 ломтик
Грудка индейки 50 г 50 г 50 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Молоко 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Сэндвич «Монте-Кристо» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйцо с молоком.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте малиновое варенье с горчицей и розмарином.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 3
Шаг 3. Филе индейки нарежьте на 4 тонких ломтика. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте ломтики филе с двух сторон до готовности. По желанию вы можете использовать варёную индейку.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 4
Шаг 4. На ломтики хлеба (мы использовали цельнозерновой ржаной хлеб) намажьте горчично-малиновый соус. На один ломтик хлеба положите ломтик сыра и индейки.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 5
Шаг 5. Накройте вторым ломтиком хлеба и аккуратно окуните получившийся сэндвич в яичную смесь.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 6
Шаг 6. Заготовку отправьте на сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Хлеб должен подрумяниться.

Что у нас получилось

Сэндвич «Монте-Кристо» - Готовое блюдо

Перед подачей разрежьте готовый сэндвич «Монте-Кристо» по диагонали пополам. Чтобы полностью насладиться всеми оттенками вкусовой палитры этого блюда, его следует подавать горячим. Жареная индейка и сыр придают блюду сытность, а малиновый джем – яркий акцент.

Понравился рецепт?