Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сэндвич «Монте-Кристо»

5 (1) 1 1 порция 15 мин
Сэндвич «Монте-Кристо» является французским вариантом известного сэндвича «Крок-месье», поэтому его часто называют «французским сэндвичем». Традиционно в состав этого блюда входят ветчина и сыр. Мы предлагаем более оригинальный вариант, а именно сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и малиновым джемом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 февраля 2021
Сэндвич «Монте-Кристо»
Сохранить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 165.3 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1

Ингредиенты

Чёрный хлеб 2 ломтика
Малиновое варенье 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Розмарин 1/2 ч. л.
Сыр Эмменталь 1 ломтик
Грудка индейки 50 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 2 ст. л.
Способ приготовления: На сковороде
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Сэндвич «Монте-Кристо» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сэндвич «Монте-Кристо» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйцо с молоком.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске смешайте малиновое варенье с горчицей и розмарином.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 3
Шаг 3
Филе индейки нарежьте на 4 тонких ломтика. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте ломтики филе с двух сторон до готовности. По желанию вы можете использовать варёную индейку.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 4
Шаг 4
На ломтики хлеба (мы использовали цельнозерновой ржаной хлеб) намажьте горчично-малиновый соус. На один ломтик хлеба положите ломтик сыра и индейки.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 5
Шаг 5
Накройте вторым ломтиком хлеба и аккуратно окуните получившийся сэндвич в яичную смесь.
Сэндвич «Монте-Кристо» - Шаг 6
Шаг 6
Заготовку отправьте на сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Хлеб должен подрумяниться.

Что у нас получилось

Сэндвич «Монте-Кристо» - Готовое блюдо
Перед подачей разрежьте готовый сэндвич «Монте-Кристо» по диагонали пополам. Чтобы полностью насладиться всеми оттенками вкусовой палитры этого блюда, его следует подавать горячим. Жареная индейка и сыр придают блюду сытность, а малиновый джем – яркий акцент.
Совет
Для приготовления сэндвича «Монте-Кристо» можно использовать не только малиновое, но и абрикосовое варенье.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сэндвичи

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 24 февраля 2021
Готовится очень просто и быстро. Вместо сыра эмменталь использовала творожный. Сэндвич получился невероятно нежный и вкусный! 😊
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать