Сердечки куриные в сметане

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 123.8 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Куриные сердечки - уникальный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски, салаты, супы, горячие блюда. Однако наиболее вкусными сердечки получаются при тушении в соусе. Не верите? Тогда попробуйте приготовить куриные сердечки в сметане!

Порции:
3
Ингредиенты
Куриные сердечки 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сметана 20%-ная 2.5 столовые ложки 2.5 ст. л. 2.5 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Оливковое масло 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Для подачи
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Сердечки куриные в сметане - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сердечки куриные в сметане рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сердечки куриные в сметане - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от пленок, кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части.
Сердечки куриные в сметане - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сердечки куриные в сметане - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). Сюда же выложите нарезанные сердечки. Перемешайте и тушите 10 минут.
Сердечки куриные в сметане - Шаг 4
Шаг 4. Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой (примерно 150 мл) так, чтобы она полностью покрывала сердечки. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.
Сердечки куриные в сметане - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить соус смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Сердечки куриные в сметане - Шаг 6
Шаг 6. Как только сердечки будут готовы, добавьте соус. Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте. Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Сердечки куриные в сметане - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусные куриные сердечки в сметане. Это блюдо можно подавать самостоятельно с ломтиками хлеба и салатом из овощей или дополнить нейтральным гарниром, например, отварным рисом или гречкой. Приготовленные по этому рецепту сердечки получаются невероятно сочными и нежными. А благодаря специям блюдо приобретает изысканный вкус и аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Сердечки куриные в сметане Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.