Шашлык из рыбы с песто

Одним из способов вкусно приготовить рыбу является запекание на гриле. Запекать рыбу можно стейками, а можно сделать небольшие шашлыки. Предлагаем рецепт шашлыка из рыбы с песто. Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую рыбу. Мы использовали треску.

0
Сохранить
1
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155.1 Ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 1.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Треска 700 г 700 г 700 г
Миндаль 35 г 35 г 35 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Мята 2 пучка 2 пучка 2 пучка
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Оливковое масло 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Шашлык из рыбы с песто - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из рыбы с песто - Шаг 1
Шаг 1. Бамбуковые шампуры (мы использовали 8 штук) замочите в воде на 30 минут.
Шашлык из рыбы с песто - Шаг 2
Шаг 2. Зелень промойте и просушите полотенцем. С лимона снимите цедру. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Шашлык из рыбы с песто - Шаг 3
Шаг 3. Затем приготовьте песто. В чашу блендера или кухонного комбайна выложите миндаль и очищенный зубчик чеснока. Измельчите до однородности.
Шашлык из рыбы с песто - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же добавьте листья мяты, петрушки и цедру лимона. Измельчите до однородности, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши. Влейте оливковое масло, всыпьте соль, пряности и тщательно перемешайте.
Шашлык из рыбы с песто - Шаг 5
Шаг 5. В глубокую миску выложите нарезанное филе рыбы и треть песто. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Если есть возможность, лучше оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Шашлык из рыбы с песто - Шаг 6
Шаг 6. Маринованную рыбу насадите на шампуры (по 3-4 кусочка на 1 шампур). Запекайте на гриле или сковороде-гриль до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Что у нас получилось

Шашлык из рыбы с песто - Готовое блюдо

Вот так просто и быстро мы приготовили идеальное блюдо для романтического или семейного ужина. Подавайте шашлык из рыбы с оставшимся песто. По желанию блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей. Запечённая на гриле рыба получается очень нежной. Её нейтральный вкус дополняется необычным орехово-пряным маринадом.

Понравился рецепт?