Шаурма - блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой обжаренное на вертеле, нарезанное и завёрнутое в лаваш мясо с добавлением пряностей, соусов и свежих овощей. Даже название этого блюда говорит само за себя: оно произошло от тюркского слова "çevirme" - "заворачивание". В наши дни существует множество разновидностей шаурмы. Наиболее распространённым рецептом является шаурма с курицей в лаваше. Также готовят шаурму из свинины, баранины и телятины, в пите и просто на тарелке. Сейчас шаурму подают практически в любом кафе, однако самой вкусной считается именно домашняя шаурма. Приготовить её совсем не сложно, если следовать подробной пошаговой инструкции с фотографиями, которые представлены на странице каждого нашего рецепта.