Щи из кислой капусты

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
7 порций 2часа
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.1 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 7.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Благодаря изобилию рецептов супов нам всегда есть чем пополнить наши кулинарные книги. Например, одних только рецептов щей насчитывается больше сотни. Среди них особое место занимают щи из кислой капусты. Предлагаем приготовить их по нашему проверенному рецепту.

Порции:
7
Ингредиенты
Квашеная капуста 500 г 500 г 500 г
Говяжья грудинка 500 г 500 г 500 г
Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Корень сельдерея 50 г 50 г 50 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Укроп 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Петрушка 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Томатная паста 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Сушёный тмин щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Душистый перец горошком 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Щи из кислой капусты - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Щи из кислой капусты рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Щи из кислой капусты - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю положите говядину. Влейте 2 л воды и доведите до кипения на сильном огне.
Щи из кислой капусты - Шаг 2
Шаг 2. В это время очистите корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковь. Луковицу разрежьте пополам и быстро обжарьте на сухой сковороде. Это придаст бульону золотистый цвет.
Щи из кислой капусты - Шаг 3
Шаг 3. Уменьшите огонь, снимите пену с бульона и добавьте подготовленные овощи. Варите бульон 1,5 часа.
Щи из кислой капусты - Шаг 4
Шаг 4. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками длиной примерно 2 см. В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты, тмин. Перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.
Щи из кислой капусты - Шаг 5
Шаг 5. Оставшиеся лук и морковь очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, морковь. Посыпьте перцем и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты и готовьте ещё 4 минуты.
Щи из кислой капусты - Шаг 6
Шаг 6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Щи из кислой капусты - Шаг 7
Шаг 7. Из готового бульона достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Щи из кислой капусты - Шаг 8
Шаг 8. В кипящий бульон выложите нарезанное мясо, картофель и варите 10 минут. Затем добавьте смесь моркови и лука, тушёную капусту, обжаренную муку, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите 6-7 минут. Затем попробуйте суп и добавьте соль. Добавьте нарезанную зелень и через 2 минуты снимите суп с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
Что у нас получилось
Щи из кислой капусты - Готовое блюдо

Вот и готовы наши щи из кислой капусты. Подавайте это блюдо горячим, дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиком ржаного или цельнозернового хлеба. Приготовленный на наваристом говяжьем бульоне суп получается довольно сытным и вкусным. Главную роль в этом блюде, конечно, играет квашеная капуста, придающая супу ярко выраженную кислинку.
Если Вам понравился наш рецепт Щи из кислой капусты Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.