Щи из квашеной капусты

Благодаря изобилию рецептов супов нам всегда есть чем пополнить наши кулинарные книги. Например, одних только рецептов щей насчитывается больше сотни. Среди них особое место занимают щи из квашеной капусты. Предлагаем приготовить ароматные щи из квашеной капусты и говядины по нашему проверенному рецепту.

0
Сохранить
4
7 порций 2часа
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 100.3 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г 500 г 500 г
Говяжья грудинка 500 г 500 г 500 г
Картофель 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Корень сельдерея 50 г 50 г 50 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Укроп 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Петрушка 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Томатная паста 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Сушёный тмин щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Душистый перец горошком 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Соль по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Щи из квашеной капусты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Щи из квашеной капусты - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю положите говядину. Влейте 2 л воды и доведите до кипения на сильном огне.
Щи из квашеной капусты - Шаг 2
Шаг 2. В это время очистите корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковь. Луковицу разрежьте пополам и быстро обжарьте на сухой сковороде. Это придаст бульону золотистый цвет.
Щи из квашеной капусты - Шаг 3
Шаг 3. Уменьшите огонь, снимите пену с бульона и добавьте подготовленные овощи. Варите бульон 1,5 часа.
Щи из квашеной капусты - Шаг 4
Шаг 4. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками длиной примерно 2 см. В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты, тмин. Перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.
Щи из квашеной капусты - Шаг 5
Шаг 5. Оставшиеся лук и морковь очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Посыпьте перцем и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты и готовьте ещё 4 минуты.
Щи из квашеной капусты - Шаг 6
Шаг 6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Щи из квашеной капусты - Шаг 7
Шаг 7. Из готового бульона достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Щи из квашеной капусты - Шаг 8
Шаг 8. В кипящий бульон выложите нарезанное мясо, картофель и варите 10 минут. Затем добавьте смесь моркови и лука, тушёную квашеную капусту, обжаренную муку, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите 6-7 минут. Затем попробуйте суп и добавьте соль. Добавьте нарезанную зелень и через 2 минуты снимите щи с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.

Что у нас получилось

Щи из квашеной капусты - Готовое блюдо

Вот и готовы наши щи из квашеной капусты. Подавайте это блюдо горячим, дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиком ржаного или цельнозернового хлеба. Приготовленные на наваристом говяжьем бульоне щи получаются довольно сытнымм и вкуснымм. Главную роль в этом блюде, конечно, играет квашеная капуста, придающая супу ярко выраженную кислинку.

Понравился рецепт?
Русскую кухню сложно представить без первых блюд: с давних времён супы являются обязательным блюдом чуть ли ...
Есть ли в вашем кулинарном арсенале рецепт вкусных, ароматных щей? Если нет, предлагаем Вам рецепт ...
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Одним из самых популярных первых блюд грузинской кухни является харчо – суп, который покоряет своим пикантным ...
Шотландские блюда славятся сочетанием простых ингредиентов и сытными горячими блюдами, которые являются ...
Роль супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают и положительно ...
Киноа – псевдозлаковая культура, которую благодаря уникальному составу относят к суперфудам - продуктам с ...
Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста ...