Благодаря изобилию рецептов супов нам всегда есть чем пополнить наши кулинарные книги. Например, одних только рецептов щей насчитывается больше сотни. Среди них особое место занимают щи из квашеной капусты. Предлагаем приготовить ароматные щи из квашеной капусты и говядины по нашему проверенному рецепту.
Щи из квашеной капусты можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. В кастрюлю положите говядину. Влейте 2 л воды и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2. В это время очистите корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковь. Луковицу разрежьте пополам и быстро обжарьте на сухой сковороде. Это придаст бульону золотистый цвет.
Шаг 3. Уменьшите огонь, снимите пену с бульона и добавьте подготовленные овощи. Варите бульон 1,5 часа.
Шаг 4. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками длиной примерно 2 см. В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты, тмин. Перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.
Шаг 5. Оставшиеся лук и морковь очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Посыпьте перцем и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты и готовьте ещё 4 минуты.
Шаг 6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 7. Из готового бульона достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 8. В кипящий бульон выложите нарезанное мясо, картофель и варите 10 минут. Затем добавьте смесь моркови и лука, тушёную квашеную капусту, обжаренную муку, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите 6-7 минут. Затем попробуйте суп и добавьте соль. Добавьте нарезанную зелень и через 2 минуты снимите щи с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши щи из квашеной капусты. Подавайте это блюдо горячим, дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиком ржаного или цельнозернового хлеба. Приготовленные на наваристом говяжьем бульоне щи получаются довольно сытнымм и вкуснымм. Главную роль в этом блюде, конечно, играет квашеная капуста, придающая супу ярко выраженную кислинку.