Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Щи из квашеной капусты с говядиной

2 часа 7 порций 54 Ккал
Изобилие рецептов супов позволяет регулярно пополнять кулинарный арсенал. Например, одних рецептов щей насчитывается больше сотни. Неизменной остаётся лишь основа: её составляет квашеная или свежая капуста. Щи из квашеной капусты с говядиной отличаются отменным вкусом и ароматом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 января 2022
Щи из квашеной капусты с говядиной
Сохранить 6 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54.4 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г
Говяжья грудинка 500 г
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Томатная паста 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Сушёный тмин 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Душистый перец горошком 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 л

Фото ингредиентов

Щи из квашеной капусты с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Щи из квашеной капусты с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 1

Шаг 1

В кастрюлю положите говядину. Влейте 2 л воды и доведите до кипения на сильном огне.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 2

Шаг 2

В это время очистите корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковь. Луковицу разрежьте пополам и быстро обжарьте на сухой сковороде. Это придаст бульону золотистый цвет.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 3

Шаг 3

Уменьшите огонь, снимите пену с бульона и добавьте подготовленные овощи. Варите бульон 1,5 часа.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 4

Шаг 4

Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками длиной примерно 2 см. В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты, тмин. Перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 5

Шаг 5

Оставшиеся лук и морковь очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Посыпьте перцем и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты и готовьте ещё 4 минуты.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 6

Шаг 6

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 7

Шаг 7

Из готового бульона достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 8

Шаг 8

В кипящий бульон выложите нарезанное мясо, картофель и варите 10 минут. Затем добавьте смесь моркови и лука, тушёную квашеную капусту, обжаренную муку, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите 6-7 минут. Затем попробуйте суп и добавьте соль. Добавьте нарезанную зелень и через 2 минуты снимите щи с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.

Что у нас получилось

Щи из квашеной капусты с говядиной - Готовое блюдо
Подавайте щи из квашеной капусты горячими, дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиком ржаного хлеба. Приготовленные на наваристом говяжьем бульоне щи получаются сытными и вкуснымм. Главную роль в этом блюде, конечно, играет квашеная капуста, придающая супу ярко выраженную кислинку.

Совет

Чтобы щи из квашеной капусты с говядиной получились более жидкими, не добавляйте в суп муку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Правильное питание (ПП)
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Щи

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?