Щи из квашеной капусты с говядиной

Изобилие рецептов супов позволяет регулярно пополнять кулинарный арсенал. Например, одних рецептов щей насчитывается больше сотни. Неизменной остаётся лишь основа: её составляет квашеная или свежая капуста. Щи из квашеной капусты с говядиной отличаются отменным вкусом и ароматом.

0
Сохранить
4
7 порций 2часа
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 54.4 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г 500 г 500 г
Говяжья грудинка 500 г 500 г 500 г
Картофель 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Корень сельдерея 50 г 50 г 50 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Укроп 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Петрушка 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Томатная паста 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Сушёный тмин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Душистый перец горошком 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Вода 2 л 2 л 2 л

Фото ингредиентов

Щи из квашеной капусты с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю положите говядину. Влейте 2 л воды и доведите до кипения на сильном огне.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 2
Шаг 2. В это время очистите корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковь. Луковицу разрежьте пополам и быстро обжарьте на сухой сковороде. Это придаст бульону золотистый цвет.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 3
Шаг 3. Уменьшите огонь, снимите пену с бульона и добавьте подготовленные овощи. Варите бульон 1,5 часа.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 4
Шаг 4. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками длиной примерно 2 см. В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты, тмин. Перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 5
Шаг 5. Оставшиеся лук и морковь очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Посыпьте перцем и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты и готовьте ещё 4 минуты.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 6
Шаг 6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 7
Шаг 7. Из готового бульона достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 8
Шаг 8. В кипящий бульон выложите нарезанное мясо, картофель и варите 10 минут. Затем добавьте смесь моркови и лука, тушёную квашеную капусту, обжаренную муку, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите 6-7 минут. Затем попробуйте суп и добавьте соль. Добавьте нарезанную зелень и через 2 минуты снимите щи с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.

Что у нас получилось

Щи из квашеной капусты с говядиной - Готовое блюдо

Подавайте щи из квашеной капусты горячими, дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиком ржаного хлеба. Приготовленные на наваристом говяжьем бульоне щи получаются сытными и вкуснымм. Главную роль в этом блюде, конечно, играет квашеная капуста, придающая супу ярко выраженную кислинку.

Понравился рецепт?

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Русскую кухню сложно представить без первых блюд, ведь с давних времён супы являются обязательным блюдом ...

Щи из свежей капусты с курицей

Есть ли в вашем кулинарном арсенале рецепт вкусных, ароматных щей? Если нет, предлагаем Вам рецепт ...