Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Щи из квашеной капусты с говядиной

5 (2) 7 порций 2 часа
Изобилие рецептов супов позволяет регулярно пополнять кулинарный арсенал. Например, одних рецептов щей насчитывается больше сотни. Неизменной остаётся лишь основа: её составляет квашеная или свежая капуста. Щи из квашеной капусты с говядиной отличаются отменным вкусом и ароматом.
Щи из квашеной капусты с говядиной
Сохранить 5 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 54.4 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г
Говяжья грудинка 500 г
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Томатная паста 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Сушёный тмин 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Душистый перец горошком 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 л

Фото ингредиентов

Щи из квашеной капусты с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 1
Шаг 1В кастрюлю положите говядину. Влейте 2 л воды и доведите до кипения на сильном огне.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 2
Шаг 2В это время очистите корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковь. Луковицу разрежьте пополам и быстро обжарьте на сухой сковороде. Это придаст бульону золотистый цвет.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 3
Шаг 3Уменьшите огонь, снимите пену с бульона и добавьте подготовленные овощи. Варите бульон 1,5 часа.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 4
Шаг 4Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками длиной примерно 2 см. В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты, тмин. Перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 5
Шаг 5Оставшиеся лук и морковь очистите и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Посыпьте перцем и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты и готовьте ещё 4 минуты.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 6
Шаг 6Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 7
Шаг 7Из готового бульона достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Щи из квашеной капусты с говядиной - Шаг 8
Шаг 8В кипящий бульон выложите нарезанное мясо, картофель и варите 10 минут. Затем добавьте смесь моркови и лука, тушёную квашеную капусту, обжаренную муку, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите 6-7 минут. Затем попробуйте суп и добавьте соль. Добавьте нарезанную зелень и через 2 минуты снимите щи с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.

Что у нас получилось

Щи из квашеной капусты с говядиной - Готовое блюдо
Подавайте щи из квашеной капусты горячими, дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиком ржаного хлеба. Приготовленные на наваристом говяжьем бульоне щи получаются сытными и вкуснымм. Главную роль в этом блюде, конечно, играет квашеная капуста, придающая супу ярко выраженную кислинку.
Совет
Чтобы щи из квашеной капусты с говядиной получились более жидкими, не добавляйте в суп муку.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Щи

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?