Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шифоновый бисквит

5 6 порций 1час
Шифоновый бисквит значительно выделяется среди иных разновидностей бисквита: он необычайно мягкий и нежный, словно шифон. Согласно легенде, в 1927 году его придумал Гарри Бейкер - страховой агент, безумно любящий домашнюю выпечку. Ввязавшись в криминальную историю и оставшись без денег, он решил заняться производством тортов и разработал рецепт нежнейшего бисквита.
Шифоновый бисквит

Пищевая ценность на 100 г

Калории 298.4 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 39 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г
Куриные яйца 4 шт.
Сахар 110 г
Разрыхлитель 7 г
Молоко 65 мл
Растительное масло 45 мл
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Шифоновый бисквит - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шифоновый бисквит легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шифоновый бисквит - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином.
Шифоновый бисквит - Шаг 2
Шаг 2Белки отделите от желтков и выложите в чистую сухую посуду.
Шифоновый бисквит - Шаг 3
Шаг 3В стакан для взбивания выложите желтки. Влейте молоко, растительное масло и взбейте погружным блендером до однородности.
Шифоновый бисквит - Шаг 4
Шаг 4В миску с белками всыпьте щепотку соли. Взбейте их при помощи миксера до мягких пиков.
Шифоновый бисквит - Шаг 5
Шаг 5Затем всыпьте сахар и взбейте миксером до получения плотных пиков. В результате у Вас должна получиться гладкая, блестящая масса, которая хорошо держит форму.
Шифоновый бисквит - Шаг 6
Шаг 6В отдельную глубокую миску выложите желтковую смесь. Сюда же отправьте 3 ст. л. взбитых белков и перемешайте венчиком до однородности. В миску с белково-желтковой смесью всыпьте немного мучной смеси. Перемешайте лопаткой до однородности.
Шифоновый бисквит - Шаг 7
Шаг 7Небольшими порциями по очереди добавляйте в тесто взбитые белки и мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой после каждой порции до однородности.
Шифоновый бисквит - Шаг 8
Шаг 8Готовое тесто выложите в форму диаметром 16 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут (режим «Верх-низ» без конвекции). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шифоновый бисквит - Шаг 9
Шаг 9Чтобы бисквит не опал, достаньте его из духовки, переверните вместе с формой и дайте немного остыть в перевёрнутом виде на решётке. Используя острый нож, аккуратно достаньте бисквит из формы и дайте ему полностью остыть. Остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов. Для сборки торта разрежьте бисквит на коржи, пропитайте их небольшим количеством молока и смажьте чизом на сливках.

Что у нас получилось

Шифоновый бисквит - Готовое блюдо
Благодаря высокому содержанию растительного масла шифоновый бисквит получается достаточно влажным и сохраняет это свойство дольше классических бисквитов. Отдельное взбивание белков и желтков позволяет добиться нежной, воздушной текстуры. Он идеален в качестве самостоятельного десерта и основы для вкусных тортов.
Совет
При выпекании шифонового бисквита старайтесь не открывать духовку слишком часто, поскольку это способствует перепаду температур и потере объёма бисквита.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Бисквит

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться