Шоколадная глазурь

У каждого кондитера и опытной домохозяйки должен быть свой фирменный рецепт глазури, приготовление которой всегда венчается успехом. Если у Вас ещё нет такого рецепта, обратите внимание на наш рецепт вкусной шоколадной глазури, которая превратит любое кондитерское изделие в произведение искусства.

0
Сохранить
2
1 порция 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 262.5 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 36.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
1

Ингредиенты

Вода 195 мл 195 мл 195 мл
Порошковый желатин 4 ч. л. 4 ч. л. 4 ч. л.
Сливки 35% 160 мл 160 мл 160 мл
Какао-порошок 100 г 100 г 100 г
Сахарная пудра 250 г 250 г 250 г

Фото ингредиентов

Шоколадная глазурь - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадная глазурь - Шаг 1
Шаг 1. В небольшую миску влейте 35 мл воды. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 5 минут для разбухания.
Шоколадная глазурь - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю влейте 160 мл тёплой воды. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Шоколадная глазурь - Шаг 3
Шаг 3. В получившуюся массу влейте немного сливок и перемешайте.
Шоколадная глазурь - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте до однородности при помощи лопатки.
Шоколадная глазурь - Шаг 5
Шаг 5. Готовую смесь поставьте на средний огонь и, как только она закипит, снимите с плиты. В получившуюся массу добавьте разбухший желатин. Тщательно перемешайте до однородности.
Шоколадная глазурь - Шаг 6
Шаг 6. Готовую глазурь процедите в глубокую миску при помощи сита. Важно! Держите сито как можно ближе к миске, чтобы в глазури не образовались пузырьки. Слегка покрутите миску, чтобы пузырьки поднялись на поверхность. Проколите их зубочисткой.
Шоколадная глазурь - Шаг 7
Шаг 7. Миску с глазурью накройте пищевой плёнкой в контакт. Дайте глазури остыть в течение примерно двух часов до температуры 30 градусов. После этого она будет готова к дальнейшему использованию.

Что у нас получилось

Шоколадная глазурь - Готовое блюдо

Вот и готова наша шоколадная глазурь. Она имеет насыщенный шоколадный вкус и лёгкий зеркальный эффект. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике до 5 дней, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Перед использованием просто нагрейте её на медленном огне, перемешайте до однородности, а затем остудите до 30 градусов. Изделия, покрытые глазурью, следует отправить в холодильник примерно на сутки до полного застывания.

Понравился рецепт?

Сахарная глазурь для пряников

Пряники – это, конечно, хорошо. Но украшенные пряники – ещё лучше! Предлагаем добавить в кулинарную книгу ...