У каждого кондитера и опытной домохозяйки должен быть свой фирменный рецепт глазури, приготовление которой всегда венчается успехом. Если у Вас ещё нет такого рецепта, обратите внимание на наш рецепт вкусной шоколадной глазури, которая превратит любое кондитерское изделие в произведение искусства.
Сохранить 2
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
262.5
Ккал
Белки
7.1
грамм
Жиры
9.7
грамм
Углеводы
36.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
1
Ингредиенты
Вода
195 мл
Порошковый желатин
4 ч. л.
Сливки 35%
160 мл
Какао-порошок
100 г
Сахарная пудра
250 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадная глазурь легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 В небольшую миску влейте 35 мл воды. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 5 минут для разбухания.
Шаг 2 В кастрюлю влейте 160 мл тёплой воды. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Шаг 3 В получившуюся массу влейте немного сливок и перемешайте.
Шаг 4 Затем добавьте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте до однородности при помощи лопатки.
Шаг 5 Готовую смесь поставьте на средний огонь и, как только она закипит, снимите с плиты. В получившуюся массу добавьте разбухший желатин. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6 Готовую глазурь процедите в глубокую миску при помощи сита. Важно! Держите сито как можно ближе к миске, чтобы в глазури не образовались пузырьки. Слегка покрутите миску, чтобы пузырьки поднялись на поверхность. Проколите их зубочисткой.
Шаг 7 Миску с глазурью накройте пищевой плёнкой в контакт. Дайте глазури остыть в течение примерно двух часов до температуры 30 градусов. После этого она будет готова к дальнейшему использованию.
Что у нас получилось
Вот и готова наша шоколадная глазурь. Она имеет насыщенный шоколадный вкус и лёгкий зеркальный эффект. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике до 5 дней, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Перед использованием просто нагрейте её на медленном огне, перемешайте до однородности, а затем остудите до 30 градусов. Изделия, покрытые глазурью, следует отправить в холодильник примерно на сутки до полного застывания.
Совет
Чтобы ускорить процесс остывания шоколадной глазури, поместите ёмкость с глазурью в посуду с холодной водой.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shokoladnaya-glazur-2221/
Ссылка скопирована
Популярное в Глазурь
Больше категорий