Шоколадная колбаска

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 15 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 459.8 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 23.4 грамм
Углеводы 55.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Редко можно встретить человека, который в детстве не готовил бы шоколадную колбаску. Это вкусное лакомство славится простотой приготовления и доступностью используемых ингредиентов. Кроме того, это прекрасная возможность провести время за готовкой с детьми или близким человеком.

Порции:
10
Ингредиенты
Грецкий орех 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Какао-порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Молоко 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Печенье 300 г 300 г 300 г
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Шоколадная колбаска - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шоколадная колбаска рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шоколадная колбаска - Шаг 1
Шаг 1. Грецкие орехи и печенье (мы использовали юбилейное) измельчите при помощи блендера.
Шоколадная колбаска - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой сотейник выложите сливочное масло, какао-порошок, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и готовьте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шоколадная колбаска - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Шоколадная колбаска - Шаг 4
Шаг 4. Всыпьте ореховую крошку и замесите «тесто».
Шоколадная колбаска - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой или пергаментом. Выложите получившееся тесто и сформируйте колбаску. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Что у нас получилось
Шоколадная колбаска - Готовое блюдо

Готовый десерт острым ножом разрежьте на порции и подавайте на стол. По желанию к лакомству можно подать взбитые сливки. Для того чтобы колбаска не заветрилась и не потеряла свои вкусовые качества, храните её в холодильнике в пекарской бумаге или полиэтиленовом пакете. Цвет готовой колбаски зависит от используемого какао-порошка, поэтому рекомендуем использовать качественный натуральный продукт без сахара.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадная колбаска Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анна Захарченко
20 января
А какое у вас какао в рецепте? Очень насыщенный, шоколадный цвет#
0 0
Вкуснофф.рф
20 января
Здравствуйте! Мы использовали обычный какао-порошок без добавления сахара. Спасибо

0 0