Редко можно встретить человека, который в детстве не готовил бы шоколадную колбаску. Это вкусное лакомство славится простотой приготовления и доступностью используемых ингредиентов. Кроме того, это прекрасная возможность провести время за готовкой с детьми или близким человеком.
Шоколадная колбаска можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Грецкие орехи и печенье (мы использовали юбилейное) измельчите при помощи блендера.
Шаг 2. В небольшой сотейник выложите сливочное масло, какао-порошок, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и готовьте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 3. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Всыпьте ореховую крошку и замесите «тесто».
Шаг 5. Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой или пергаментом. Выложите получившееся тесто и сформируйте колбаску. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Что у нас получилось
Готовый десерт острым ножом разрежьте на порции и подавайте на стол. По желанию к лакомству можно подать взбитые сливки. Для того чтобы колбаска не заветрилась и не потеряла свои вкусовые качества, храните её в холодильнике в пекарской бумаге или полиэтиленовом пакете. Цвет готовой колбаски зависит от используемого какао-порошка, поэтому рекомендуем использовать качественный натуральный продукт без сахара.