Шоколадная колбаска

Редко можно встретить человека, который в детстве не готовил бы шоколадную колбаску. Это вкусное лакомство славится простотой приготовления и доступностью используемых ингредиентов. Кроме того, это прекрасная возможность провести время за готовкой с детьми или близким человеком.

0
Сохранить
4
6 порций 15 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 476.4 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 29.5 грамм
Углеводы 43.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Грецкий орех 130 г 130 г 130 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Сахар 130 г 130 г 130 г
Какао-порошок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Молоко 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Ванилин 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Печенье 300 г 300 г 300 г

Фото ингредиентов

Шоколадная колбаска - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадная колбаска можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шоколадная колбаска - Шаг 1
Шаг 1. Грецкие орехи и печенье (мы использовали юбилейное) измельчите при помощи блендера.
Шоколадная колбаска - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой сотейник выложите сливочное масло, какао-порошок, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и готовьте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шоколадная колбаска - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Шоколадная колбаска - Шаг 4
Шаг 4. Всыпьте ореховую крошку и замесите «тесто».
Шоколадная колбаска - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой или пергаментом. Выложите получившееся тесто и сформируйте колбаску. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Что у нас получилось

Шоколадная колбаска - Готовое блюдо

Готовый десерт острым ножом разрежьте на порции и подавайте на стол. По желанию к лакомству можно подать взбитые сливки. Для того чтобы колбаска не заветрилась и не потеряла свои вкусовые качества, храните её в холодильнике в пекарской бумаге или полиэтиленовом пакете. Цвет готовой колбаски зависит от используемого какао-порошка, поэтому рекомендуем использовать качественный натуральный продукт без сахара.

Понравился рецепт?
Восточная кухня славится своими сладостями. Одной из самых распространённых является халва (от арабского – ...
Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая ...
Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с ...
Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из ...
Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает ...
Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе ...
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ...
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является блюдо, которое ...
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, которое было придумано в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко ...
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...
Сырники, пожалуй, являются одним из наиболее популярных блюд на завтрак. А благодаря многообразию рецептов ...