Простые и быстрые десерты, такие как домашнее мороженое – поистине идеальное решение для тех, кто не любит тратить слишком много времени на приготовление. Предлагаем простой рецепт домашнего мороженого из сливок с добавлением шоколада, безе и фундука. Этот десерт будет принят с восторгом как на детском, так и на взрослом празднике.
Шоколадное мороженое можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Для приготовления этого домашнего мороженого Вам понадобится продолговатая форма для выпечки размером 23 см-12см-7см и объёмом примерно 900 г. Если Вы используете форму для выпечки не из силикона, застелите её пекарской бумагой или фольгой. Безе раскрошите на небольшие кусочки и выложите 1/3 часть раскрошенного безе в форму, распределив равномерным слоем по дну формы.
Шаг 2. В глубокую миску выложите шоколадную пасту (мы использовали нутеллу). Шоколад разломайте на кусочки и отправьте к шоколадной пасте.
Шаг 3. В небольшой сотейник влейте 300 мл сливок. Как только они начнут кипеть, снимите с плиты и влейте горячие сливки в миску с шоколадом. Аккуратно перемешайте и уберите в сторону.
Шаг 4. Через 4-5 минут перемешайте массу до однородности. Влейте ореховый ликёр (мы использовали ликёр Frangelico), перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 5. При помощи миксера взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. У Вас должна получиться плотная блестящая масса.
Шаг 6. В получившуюся массу аккуратно добавьте оставшиеся сливки. Перемешайте и аккуратно соедините получившуюся смесь с шоколадной. Добавьте фундук (при желании Вы можете добавить измельчённый фундук), кусочки оставшегося безе и снова перемешайте.
Шаг 7. Получившуюся массу аккуратно выложите в форму. Разровняйте поверхность при помощи ложки и уберите на ночь в морозильник. Перед подачей достаньте десерт из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили шоколадное мороженое в домашних условиях. Перед подачей мороженое следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы Вам было легче достать его из формы. Этот десерт отличается невероятно нежной текстурой и потрясающим сливочно-шоколадным вкусом с ореховыми нотками, поэтому в него просто невозможно не влюбиться.