Шоколадное мороженое

Простые и быстрые десерты, такие как домашнее мороженое – поистине идеальное решение для тех, кто не любит тратить слишком много времени на приготовление. Предлагаем простой рецепт домашнего мороженого из сливок с добавлением шоколада, безе и фундука. Этот десерт будет принят с восторгом как на детском, так и на взрослом празднике.

0
Сохранить
1
7 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 374.1 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 27.7 грамм
Углеводы 27.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Безе 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Сливки 35% 600 мл 600 мл 600 мл
Шоколадная паста 100 г 100 г 100 г
Тёмный шоколад 125 г 125 г 125 г
Яичный белок 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сахарная пудра 100 г 100 г 100 г
Фундук 100 г 100 г 100 г
Ореховый ликёр 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Шоколадное мороженое - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное мороженое - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого домашнего мороженого Вам понадобится продолговатая форма для выпечки размером 23 см-12см-7см и объёмом примерно 900 г. Если Вы используете форму для выпечки не из силикона, застелите её пекарской бумагой или фольгой. Безе раскрошите на небольшие кусочки и выложите 1/3 часть раскрошенного безе в форму, распределив равномерным слоем по дну формы.
Шоколадное мороженое - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите шоколадную пасту (мы использовали нутеллу). Шоколад разломайте на кусочки и отправьте к шоколадной пасте.
Шоколадное мороженое - Шаг 3
Шаг 3. В небольшой сотейник влейте 300 мл сливок. Как только они начнут кипеть, снимите с плиты и влейте горячие сливки в миску с шоколадом. Аккуратно перемешайте и уберите в сторону.
Шоколадное мороженое - Шаг 4
Шаг 4. Через 4-5 минут перемешайте массу до однородности. Влейте ореховый ликёр (мы использовали ликёр Frangelico), перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Шоколадное мороженое - Шаг 5
Шаг 5. При помощи миксера взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. У Вас должна получиться плотная блестящая масса.
Шоколадное мороженое - Шаг 6
Шаг 6. В получившуюся массу аккуратно добавьте оставшиеся сливки. Перемешайте и аккуратно соедините получившуюся смесь с шоколадной. Добавьте фундук (при желании Вы можете добавить измельчённый фундук), кусочки оставшегося безе и снова перемешайте.
Шоколадное мороженое - Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся массу аккуратно выложите в форму. Разровняйте поверхность при помощи ложки и уберите на ночь в морозильник. Перед подачей достаньте десерт из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Что у нас получилось

Шоколадное мороженое - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили шоколадное мороженое в домашних условиях. Перед подачей мороженое следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы Вам было легче достать его из формы. Этот десерт отличается невероятно нежной текстурой и потрясающим сливочно-шоколадным вкусом с ореховыми нотками, поэтому в него просто невозможно не влюбиться.

Понравился рецепт?

Мороженое из йогурта с клубникой

Ммм… Мороженое! Одно из самых вкусных и необычных холодных десертов. И его совсем не сложно приготовить в ...

Сорбет «Ассорти»

Сорбет – это разновидность мороженого из фруктов/или ягод. Считается, что он появился гораздо раньше ...

Шоколадное мороженое с авокадо

Маслянистая текстура и ненасыщенный вкус авокадо позволяют использовать мякоть плодов для приготовления ...

Пломбир с манго

Для многих домохозяек домашнее мороженое является несбыточной мечтой, поскольку большинство отказывается от ...

Щербет с арахисом и изюмом

Щербет – восточная сладость, которая многим знакома с детства. Раньше он представлял собой напиток из ...

Банановое мороженое с корицей

Происхождение мороженого связывают с Древним Китаем. Именно там около четырёх тысяч лет назад подавали ...