Простые и быстрые десерты, такие как домашнее мороженое – поистине идеальное решение для тех, кто не любит тратить слишком много времени на приготовление. Предлагаем простой рецепт домашнего мороженого из сливок с добавлением шоколада, безе и фундука. Этот десерт будет принят с восторгом как на детском, так и на взрослом празднике.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 22 мая 2021
Сохранить 1Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории374.1Ккал
Белки4.4грамм
Жиры27.7грамм
Углеводы27.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Шоколадное мороженое легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления этого домашнего мороженого Вам понадобится продолговатая форма для выпечки размером 23 см-12см-7см и объёмом примерно 900 г. Если Вы используете форму для выпечки не из силикона, застелите её пекарской бумагой или фольгой. Безе раскрошите на небольшие кусочки и выложите 1/3 часть раскрошенного безе в форму, распределив равномерным слоем по дну формы.
Шаг 2
В глубокую миску выложите шоколадную пасту (мы использовали нутеллу). Шоколад разломайте на кусочки и отправьте к шоколадной пасте.
Шаг 3
В небольшой сотейник влейте 300 мл сливок. Как только они начнут кипеть, снимите с плиты и влейте горячие сливки в миску с шоколадом. Аккуратно перемешайте и уберите в сторону.
Шаг 4
Через 4-5 минут перемешайте массу до однородности. Влейте ореховый ликёр (мы использовали ликёр Frangelico), перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
При помощи миксера взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. У Вас должна получиться плотная блестящая масса.
Шаг 6
В получившуюся массу аккуратно добавьте оставшиеся сливки. Перемешайте и аккуратно соедините получившуюся смесь с шоколадной. Добавьте фундук (при желании Вы можете добавить измельчённый фундук), кусочки оставшегося безе и снова перемешайте.
Шаг 7
Получившуюся массу аккуратно выложите в форму. Разровняйте поверхность при помощи ложки и уберите на ночь в морозильник. Перед подачей достаньте десерт из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили шоколадное мороженое в домашних условиях. Перед подачей мороженое следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы Вам было легче достать его из формы. Этот десерт отличается невероятно нежной текстурой и потрясающим сливочно-шоколадным вкусом с ореховыми нотками, поэтому в него просто невозможно не влюбиться.
Совет
Для более быстрой заморозки и эффектной подачи Вы можете приготовить шоколадное мороженое в небольших порционных формочках. Рекомендуем использовать формы из силикона, поскольку благодаря им Вы сможете придать десерту более оригинальный вид.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shokoladnoe-morozhenoe-2485/Ссылка скопирована