Шоколадное печенье с кешью

Несмотря на многообразие рецептов шоколадного печенья, порой бывает сложно выбрать тот самый, фирменный рецепт, который придётся по вкусу всем членам семьи. Если вы всё ещё находитесь в поисках идеального печенья, предлагаем попробовать испечь шоколадное печенье с кешью, которое точно не оставит вас равнодушным.

0
Сохранить
3
6 порций 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 452.7 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 27.9 грамм
Углеводы 41.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г 280 г 280 г
Какао-порошок 85 г 85 г 85 г
Кешью 300 г 300 г 300 г
Сливочное масло 180 г 180 г 180 г
Сахар 120 г 120 г 120 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Ванилин 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Шоколадное печенье с кешью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье с кешью - Шаг 1
Шаг 1. В чашу миксера выложите сливочное масло и сахар. Взбейте до однородности. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Кешью разделите на две части по 150 г, первую часть крупно порубите, вторую – мелко измельчите.
Шоколадное печенье с кешью - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку с какао-порошком, ванилином и разрыхлителем. Соедините с масляно-яичной смесью. Добавьте дроблёный кешью и тщательно перемешайте.
Шоколадное печенье с кешью - Шаг 3
Шаг 3. Из получившейся массы сформируйте небольшую колбаску диаметром 4-5 см. На плоскую тарелку насыпьте измельчённый кешью. Обваляйте в нём колбаску, слегка вдавливая орехи в тесто. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шоколадное печенье с кешью - Шаг 4
Шаг 4. Охлаждённую заготовку нарежьте кружочками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 8-10 минут. Перед подачей дайте печенью остыть.

Что у нас получилось

Шоколадное печенье с кешью - Готовое блюдо

Шоколадное печенье с кешью готово! Секрет этого печенья заключается в гармоничном сочетании насыщенного шоколадного вкуса и сладости кешью. Его можно подавать с чаем и кофе, а также стаканом тёплого молока. По желанию готовое печенье можно использовать в качестве основы для различных десертов или для украшения мороженого.

Понравился рецепт?