Несмотря на многообразие рецептов шоколадного печенья, порой бывает сложно выбрать тот самый, фирменный рецепт, который придётся по вкусу всем членам семьи. Если вы всё ещё находитесь в поисках идеального печенья, предлагаем попробовать испечь шоколадное печенье с кешью, которое точно не оставит вас равнодушным.
Шаг 1. В чашу миксера выложите сливочное масло и сахар. Взбейте до однородности. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Кешью разделите на две части по 150 г, первую часть крупно порубите, вторую – мелко измельчите.
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку с какао-порошком, ванилином и разрыхлителем. Соедините с масляно-яичной смесью. Добавьте дроблёный кешью и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Из получившейся массы сформируйте небольшую колбаску диаметром 4-5 см. На плоскую тарелку насыпьте измельчённый кешью. Обваляйте в нём колбаску, слегка вдавливая орехи в тесто. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4. Охлаждённую заготовку нарежьте кружочками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 8-10 минут. Перед подачей дайте печенью остыть.
Что у нас получилось
Шоколадное печенье с кешью готово! Секрет этого печенья заключается в гармоничном сочетании насыщенного шоколадного вкуса и сладости кешью. Его можно подавать с чаем и кофе, а также стаканом тёплого молока. По желанию готовое печенье можно использовать в качестве основы для различных десертов или для украшения мороженого.