Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
9 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 304.9 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 37.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Любителям шоколада предлагаем рецепт необычного пасхального кулича с шоколадом, апельсином и миндалём. Настоятельно рекомендуем печь эти куличи непосредственно перед Пасхой, поскольку из-за аппетитного аромата вам будет очень сложно удержаться и не съесть их.

Порции:
9
Ингредиенты
Сухие дрожжи 7 г 7 г 7 г
Молоко 150 мл 150 мл 150 мл
Сахар 100 г 100 г 100 г
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Апельсин 1 штука 1 штука 1 штука
Горький шоколад 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 140 г 140 г 140 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Изюм Малаяр 75 г 75 г 75 г
Миндаль 30 г 30 г 30 г
Фото ингредиентов
Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. В тёплом молоке разведите дрожжи с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте 130 г муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Шоколад разломайте и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло.
Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. В поднявшуюся опару просейте оставшуюся муку. Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, апельсиновый сок и шоколадную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и обсушите сухофрукт при помощи бумажного полотенца.
Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём - Шаг 6
Шаг 6. Изюм и апельсиновую цедру вмешайте в тесто.
Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём - Шаг 7
Шаг 7. Готовое тесто выложите в форму для кулича, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.
Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём - Шаг 8
Шаг 8. Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и очистите от оболочки. Выложите миндаль на поверхность куличей, слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Что у нас получилось
Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём - Готовое блюдо

Отличительной особенностью этих пасхальных куличей является насыщенный шоколадный вкус и аромат с пикантными нотками цитрусовых. Благодаря такому необычному сочетанию выпечка придётся по вкусу не только сладкоежкам и ценителям шоколада. По желанию готовые куличи можно украсить кремом из сливочного сыра.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадный кулич с изюмом, апельсином и миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.