Шоколадный торт - любимое лакомство любого сладкоежки. Готовят его разными способами, чаще всего пекут коржи, которые обильно смазывают кремом. Однако такой вариант лакомства подходит не всем. Наш шоколадный торт без выпечки - отличная находка для приверженцев здорового питания, вегетарианства и сыроедения.
Шоколадный торт без выпечки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В чашу блендера выложите фундук. Измельчите в мелкую крошку и переложите в миску.
Шаг 2
На водяной бане растопите 60 г кокосового масла. Влейте его в крошку из фундука, добавьте 3 ст. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившуюся массу выложите в круглую разъёмную форму для выпечки (диаметром 18 см), застеленную пекарской бумагой. Распределите массу равномерным слоем, слегка утрамбуйте и отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
В это время у фиников удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте инжир.
Шаг 5
В чашу блендера выложите нарезанные сухофрукты, грецкий орех, ванильный сахар и 3 ст. л. мёда. Измельчите до однородности.
Шаг 6
Получившуюся массу выложите равномерным слоем на основу из фундука. Верните в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 7
В сотейник выложите 60 г горького шоколада и кокосовое масло. Растопите, слегка остудите и смешайте с оставшимися какао-порошком и мёдом. Глазурь готова.
Шаг 8
Застывший торт достаньте из формы и покройте глазурью комнатной температуры. Оставшийся горький шоколад порубите ножом или натрите на тёрке. Украсьте им торт.
Что у нас получилось
Шоколадный торт без выпечки получается не менее эффектным и вкусным. В нём приятная горчинка тёмного шоколада переплетается с ореховыми нотками хрустящего фундука, сладкими сухофруктами и карамельными финиками. Идеальное сочетание вкусов, запоминающееся надолго!
Совет
Чтобы было легко разрезать шоколадный торт без выпечки на порции, слегка охладите его в холодильнике, чтобы начинка схватилась и не расползлась при нарезании.