Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шуба без селёдки

5 8 порций 1ч 15м
Сельдь под шубой - традиционный праздничный салат, удивляющий неординарным сочетанием ингредиентов. Помимо классического варианта также существуют рецепты без использования рыбы. Таким является шуба без селёдки. В нём тот самый солоноватый вкус достигается за счёт маринованных опят.
Шуба без селёдки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 109 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Свёкла 400 г
Картофель 300 г
Куриные яйца 2 шт.
Маринованные опята 300 г
Морковь 200 г
Красный лук 120 г
Майонез 150 г
Сметана 30% 50 г
Зелёный лук 30 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Шуба без селёдки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шуба без селёдки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шуба без селёдки - Шаг 1
Шаг 1Свёклу тщательно промойте, заверните в фольгу и запеките в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (1 час). Дайте полностью остыть, а затем удалите кожуру.
Шуба без селёдки - Шаг 2
Шаг 2Пока запекается свёкла, яйца отварите вкрутую в кипящей подсоленной воде. Затем остудите их, опустив в холодную воду. В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите картофель и морковь до готовности. Дайте остыть и очистите овощи от кожуры, яйца – от скорлупы.
Шуба без селёдки - Шаг 3
Шаг 3Грибы откиньте на сито, чтобы дать стечь рассолу. Затем мелко нарежьте их ножом.
Шуба без селёдки - Шаг 4
Шаг 4Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в пиалку, залейте лимонным соком и оставьте на 5 минут. Затем слейте сок и аккуратно отожмите лук.
Шуба без селёдки - Шаг 5
Шаг 5Картофель, морковь и свёклу по очереди натрите на крупной тёрке и выложите в отдельные миски. Яйца мелко порубите ножом.
Шуба без селёдки - Шаг 6
Шаг 6Для соуса смешайте майонез со сметаной до однородности.
Шуба без селёдки - Шаг 7
Шаг 7На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (размером 16х16 см). Выложите слоями картофель, морковь, грибы, лук, свёкла, яйца. Каждый слой слегка солите и перчите, а также смазывайте соусом. Готовый салат украсьте нарезанным зелёным луком. Уберите в холодильник на 1 час, а затем аккуратно удалите кольцо для салата.

Что у нас получилось

Шуба без селёдки - Готовое блюдо
Готовую шубу без селёдки подавайте, дополнив ломтиками ржаного хлеба. Несмотря на отсутствие классического главного ингредиента, салат получается довольно вкусный. В нём сладкие морковь и свёкла гармонируют с нейтральным картофелем, пикантными маринованными грибами и жгучим зелёным луком. А майонез объединяет ингредиенты, придавая нежные ноты.
Совет
Чтобы сделать шубу без селёдки менее калорийной, используйте меньше майонеза или замените его сметаной.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться