Сортировать:

Рецепты шурпы

Шурпа из говядины

Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...

Шурпа из баранины

Шурпа – это популярное у тюркских народов первое блюдо. По сути это мясной суп или бульон, довольно жирный ...

Шурпа

Шурпа является традиционным блюдом национальной кухни тюркских народов. Она может представлять собой заправочный суп или наваристый мясной бульон. К характерным особенностям этого блюда можно отнести использование жирных сортов мяса, крупную нарезку овощей (как правило, это лук, картофель и морковь), а также в зависимости от региона -  обилие специй (зира), свежей зелени (кинза, укроп, петрушка). Классическим вариантом шурпы является шурпа из баранины, однако также существуют не менее популярные рецепты шурпы из говядины и шурпы из свинины. Различаются и способы приготовления блюда,например, можно сварить шурпу в казане или шурпу в кастрюле. В любом случае у вас получится вкусное и сытное блюдо, ведь на нашем сайте представлены проверенные рецепты шурпы в домашних условиях.