Сортировать:

Рецепты сидра

Сидр - слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного или грушевого сока. Несмотря на свою ...

Сидр

Сидр - это слабоалкогольный напиток на основе яблочного, айвового или грушевого сока. Последний вариант чаще называют «перри». Сидр готовят путём естественного брожения или с помощью культивированных (винных) дрожжей. Для приготовления сидра существуют даже специальные сорта яблок. Считается, что только из них можно приготовить настоящий сидр. История сидра точно неизвестна. Согласно самой распространённой версии, его придумал французский император Карл Великий. Говорят, будто однажды он случайно сел на мешок подгнивших яблок, и из них побежал ароматный сок. Тогда ему и пришла в голову идея, как использовать избыток плодов, делая из них солнечный напиток с невероятным ароматом. По традиции сидр наливают особым способом: стакан ставят на стол, в руку берут бутылку с сидром, поднимают максимально высоко и наливают напиток в стакан. Такое действие способствует образованию характерных для напитка пузырьков. Кроме того, на дне стакана с сидром обычно образуется естественный осадок, поэтому в настоящих сидрериях напиток никогда не допивают до конца. Как только в стакане остаются последние капли, их, по традиции, выплёскивают прямо на пол, предусмотрительно засыпанный толстым слоем опилок.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты сидра с фото.