Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Скандинавская кухня

Из-за сходства кулинарных традиций кухни Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции объединяют в одно общее понятие - скандинавская кухня. Одним из правил скандинавской кухни является использование местных продуктов в соответствии с их сезоннностью. Основными ингредиентами скандинавских блюд, как правило, являются рыба, морепродукты, дичь, ягоды и травы. При этом при приготовлении блюд из рыбы используется минимум специй, чтобы не перебивать её естественный вкус. Визитными карточками скандинавской кухни являются сморреброды, шведские булочки, калакейтто, лютефиск, глёг, маринованная сельдь, мясные фрикадельки, гороховый суп. Ознакомиться с рецептами скандинавских блюд Вы можете на нашем кулинарном портале Вкуснофф.рф.

Читать далее
Черничный пирог
1 час 285 Ккал 11
Ягодные пироги хороши тем, что Вам потребуется минимум времени для подготовки ингредиентов. Ведь Вам не нужно ...
Норвежские вафли на молоке
50 мин 250 Ккал
Вафли - излюбленный вариант завтрака во многих странах благодаря приятному вкусу и питательности. Чтобы это ...
Норвежский рисовый крем
45 мин 175 Ккал
Блюда скандинавской кухни разительно отличаются от блюд других стран мира. Например, могли бы Вы себе ...
Торт «Принцесса»
1 ч 35 м 273 Ккал
Торт «Принцесса» или «Торт принцесс» впервые появился в Швеции в XX веке. Автором этого рецепта является ...
Картофельная запеканка с сельдью в духовке
1 ч 15 м 100 Ккал
Финская кухня удивляет оригинальными вкусовыми сочетаниями. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами ...
Рыба в молоке по-фински
40 мин 113 Ккал
Блюда финской кухни славятся оригинальными сочетаниями ингредиентов. Порой они настолько необычны, что могут ...