Меню
Войти
Поиск по сайту

Сладкая пицца

35 мин 8 порций 252 Ккал
Сладкая пицца
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 251.7 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 43.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Сладкая пицца - уникальная разновидность популярного итальянского блюда, подаваемая в качестве десерта. Помимо великолепных вкусовых качеств среди её особенностей выделяют простоту рецепта, скорость приготовления, эффектную подачу и использование доступных ингредиентов.
Порции: 8

Ингредиенты

Яблоко 120 г
Изюм Малаяр 20 г
Сахар 10 г
Сливочное масло 5 г
Тесто для пиццы 180 г
Пшеничная мука 15 г
Миндаль 20 г
Молотая корица 1/3 ч. л.
Сливки 30% по вкусу
Мята 1 веточка

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте тонкими ломтиками. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Миндаль крупно порубите ножом.

Шаг 2

В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите яблоки и посыпьте сахаром. Готовьте на среднем огне, периодически переворачивая дольки, 6-8 минут. При необходимости убавьте огонь, чтобы яблоки не подгорели. Посыпьте изюмом, корицей и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 5 мм.

Шаг 4

На тесто выложите яблочную смесь. Важно! Отступайте 2-3 см от края.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 минут. Перед подачей украсьте готовую сладкую пиццу дроблёным миндалём, взбитыми сливками и листиками мяты.

Что у нас получилось

Готовую сладкую пиццу подавайте тёплой. Благодаря привлекательной подаче она подходит для подачи на праздничный стол. Вкус пиццы получается отменным: карамелизированные яблоки гармонируют со сладким изюмом и хрустящим миндалём. Яркую начинку прекрасно обрамляет нежное, нейтральное тесто.

Совет

Вкус сладкой пиццы во многом зависит от используемого сорта яблок. Рекомендуем использовать сорта с кислинкой, чтобы выпечка не получилась приторно сладкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пицца

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!