Сладкая пицца - уникальная разновидность популярного итальянского блюда, подаваемая в качестве десерта. Помимо великолепных вкусовых качеств среди её особенностей выделяют простоту рецепта, скорость приготовления, эффектную подачу и использование доступных ингредиентов.
Сладкая пицца легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте тонкими ломтиками. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Миндаль крупно порубите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите яблоки и посыпьте сахаром. Готовьте на среднем огне, периодически переворачивая дольки, 6-8 минут. При необходимости убавьте огонь, чтобы яблоки не подгорели. Посыпьте изюмом, корицей и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 5 мм.
Шаг 4
На тесто выложите яблочную смесь. Важно! Отступайте 2-3 см от края.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 минут. Перед подачей украсьте готовую сладкую пиццу дроблёным миндалём, взбитыми сливками и листиками мяты.
Что у нас получилось
Готовую сладкую пиццу подавайте тёплой. Благодаря привлекательной подаче она подходит для подачи на праздничный стол. Вкус пиццы получается отменным: карамелизированные яблоки гармонируют со сладким изюмом и хрустящим миндалём. Яркую начинку прекрасно обрамляет нежное, нейтральное тесто.
Совет
Вкус сладкой пиццы во многом зависит от используемого сорта яблок. Рекомендуем использовать сорта с кислинкой, чтобы выпечка не получилась приторно сладкой.