Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сладкая пицца

5 (1) 8 порций 35 мин
Сладкая пицца - уникальная разновидность популярного итальянского блюда, подаваемая в качестве десерта. Помимо великолепных вкусовых качеств среди её особенностей выделяют простоту рецепта, скорость приготовления, эффектную подачу и использование доступных ингредиентов.
Сладкая пицца
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 251.7 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 43.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Яблоко 120 г
Изюм Малаяр 20 г
Сахар 10 г
Сливочное масло 5 г
Тесто для пиццы 180 г
Пшеничная мука 15 г
Миндаль 20 г
Молотая корица 1/3 ч. л.
Сливки 30% по вкусу
Мята 1 веточка

Фото ингредиентов

Сладкая пицца - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сладкая пицца легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сладкая пицца - Шаг 1
Шаг 1Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте тонкими ломтиками. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Миндаль крупно порубите ножом.
Сладкая пицца - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите яблоки и посыпьте сахаром. Готовьте на среднем огне, периодически переворачивая дольки, 6-8 минут. При необходимости убавьте огонь, чтобы яблоки не подгорели. Посыпьте изюмом, корицей и тщательно перемешайте.
Сладкая пицца - Шаг 3
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 5 мм.
Сладкая пицца - Шаг 4
Шаг 4На тесто выложите яблочную смесь. Важно! Отступайте 2-3 см от края.
Сладкая пицца - Шаг 5
Шаг 5Выпекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 минут. Перед подачей украсьте готовую сладкую пиццу дроблёным миндалём, взбитыми сливками и листиками мяты.

Что у нас получилось

Сладкая пицца - Готовое блюдо
Готовую сладкую пиццу подавайте тёплой. Благодаря привлекательной подаче она подходит для подачи на праздничный стол. Вкус пиццы получается отменным: карамелизированные яблоки гармонируют со сладким изюмом и хрустящим миндалём. Яркую начинку прекрасно обрамляет нежное, нейтральное тесто.
Совет
Вкус сладкой пиццы во многом зависит от используемого сорта яблок. Рекомендуем использовать сорта с кислинкой, чтобы выпечка не получилась приторно сладкой.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Пицца

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос