Опытные кулинары часто пользуются лайфхаками. Например, для улучшения вкуса готовых блюд они часто используют различные соусы. Мы с удовольствием делимся с вами рецептом сливочного соуса к рыбе, который поможет разнообразить ваш ужин и подчеркнуть вкус рыбных блюд.
Шаг 1. В сотейник налейте сливки и поставьте на медленный огонь.
Шаг 2. Добавьте креольскую и дижонскую горчицу, мёд и сок лайма. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. На сухой сковороде подсушите зёрна горчицы и кориандра. Отправьте в соус.
Шаг 4. Как только соус начнет густеть, добавьте мелко нарубленную петрушку и снимите сотейник с огня.
Что у нас получилось
В результате получается нежный соус, который сочетается практически со всеми видами рыб и подходит к любому блюду: будь то отварная, запечённая или жареная рыба. К слову, запечённая в этом соусе рыба получается особенно нежной и сочной. От других соусов его отличает то, что он не перебивает вкус основного блюда, а лишь оттеняет его.