Сливочный соус к рыбе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 15 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 126.9 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 8.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Опытные кулинары часто пользуются лайфхаками. Например, для улучшения вкуса готовых блюд они часто используют различные соусы. Мы с удовольствием делимся с вами рецептом сливочного соуса к рыбе, который поможет разнообразить ваш ужин и подчеркнуть вкус рыбных блюд.

Порции:
10
Ингредиенты
Сливки 11%-ные 200 мл 200 мл 200 мл
Креольская горчица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Дижонская горчица 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Мёд 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Лайм 1/4 штуки 1/4 штуки 1/4 штуки
Зёрна горчицы щепотка щепотка щепотка
Семена кориандра щепотка щепотка щепотка
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Фото ингредиентов
Сливочный соус к рыбе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сливочный соус к рыбе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сливочный соус к рыбе - Шаг 1
Шаг 1. В сотейник налейте сливки и поставьте на медленный огонь.
Сливочный соус к рыбе - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте креольскую и дижонскую горчицу, мёд и сок лайма. Тщательно перемешайте.
Сливочный соус к рыбе - Шаг 3
Шаг 3. На сухой сковороде подсушите зёрна горчицы и кориандра. Отправьте в соус.
Сливочный соус к рыбе - Шаг 4
Шаг 4. Как только соус начнет густеть, добавьте мелко нарубленную петрушку и снимите сотейник с огня.
Что у нас получилось
Сливочный соус к рыбе - Готовое блюдо

В результате получается нежный соус, который сочетается практически со всеми видами рыб и подходит к любому блюду: будь то отварная, запечённая или жареная рыба. К слову, запечённая в этом соусе рыба получается особенно нежной и сочной. От других соусов его отличает то, что он не перебивает вкус основного блюда, а лишь оттеняет его.
Если Вам понравился наш рецепт Сливочный соус к рыбе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.