Сливовое варенье с миндалём и корицей

В современном мире мало кто хочет заморачиваться с приготовлением домашних заготовок, но желание полакомиться вкусным вареньем не проходит никогда. В этом случае на помощь приходят рецепты варенья из разряда «5 минут и готово». Предлагаем рецепт сливового варенья с миндалём и корицей.

0
Сохранить
7
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 222.9 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 49.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Слива 1 кг 1 кг 1 кг
Миндаль 70 г 70 г 70 г
Красное вино 150 мл 150 мл 150 мл
Сахар 1 кг 1 кг 1 кг
Палочки корицы 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Ванилин 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Сливовое варенье с миндалём и корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сливовое варенье с миндалём и корицей - Шаг 1
Шаг 1. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
Сливовое варенье с миндалём и корицей - Шаг 2
Шаг 2. Сливы слегка надрежьте и удалите косточку. Вместо косточки поместите ядра миндаля.
Сливовое варенье с миндалём и корицей - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю влейте красное вино, добавьте палочки корицы, ванилин и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Сливовое варенье с миндалём и корицей - Шаг 4
Шаг 4. В получившуюся смесь всыпьте сахар. Доведите до кипения и через 5-7 минут добавьте сливы. Вновь доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, снимите пену и варите ещё 5 минут.
Сливовое варенье с миндалём и корицей - Шаг 5
Шаг 5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Дайте полностью остыть и закатайте банки.

Что у нас получилось

Сливовое варенье с миндалём и корицей - Готовое блюдо

Сливовое варенье с миндалём и корицей следует хранить в тёмном прохладном месте не более 12 месяцев. Однако его можно употреблять сразу, подавая к чаю, намазывая на тосты со сливочным маслом или используя для пропитки коржей. Готовое варенье имеет кисло-сладкий вкус, который дополняется приятными ореховыми нотками.

Понравился рецепт?