Приготовление домашних заготовок только кажется сложным и долгим. На самом деле при следовании рецептам с подробной инструкцией оно становится сплошным удовольствием. Например, сварите сливовое варенье с орехами - прекрасное лакомство с секретными ингредиентами.
Сливовое варенье с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 2
Сливы слегка надрежьте и удалите косточку. Вместо косточки поместите ядра миндаля.
Шаг 3
В кастрюлю влейте красное вино, добавьте палочки корицы, ванилин и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шаг 4
В получившуюся смесь всыпьте сахар. Доведите до кипения и через 5-7 минут добавьте сливы. Вновь доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, снимите пену и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Дайте полностью остыть и закатайте банки.
Что у нас получилось
Сливовое варенье с миндалём и корицей следует хранить в тёмном прохладном месте не более 12 месяцев. Для него характерен кисло-сладкий вкус слив, дополняемый приятными нотками орехов, вина и корицы. Подавайте варенье к чаю, используйте для приготовления завтраков и выпечки.
Совет
По желанию при приготовлении сливового варенья с орехами Вы можете заменить красное вино виноградным соком.