В современном мире мало кто хочет заморачиваться с приготовлением домашних заготовок, но желание полакомиться вкусным вареньем не проходит никогда. В этом случае на помощь приходят рецепты варенья из разряда «5 минут и готово». Предлагаем рецепт сливового варенья с миндалём и корицей.
Шаг 2. Сливы слегка надрежьте и удалите косточку. Вместо косточки поместите ядра миндаля.
Шаг 3. В кастрюлю влейте красное вино, добавьте палочки корицы, ванилин и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шаг 4. В получившуюся смесь всыпьте сахар. Доведите до кипения и через 5-7 минут добавьте сливы. Вновь доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, снимите пену и варите ещё 5 минут.
Шаг 5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Дайте полностью остыть и закатайте банки.
Что у нас получилось
Сливовое варенье с миндалём и корицей следует хранить в тёмном прохладном месте не более 12 месяцев. Однако его можно употреблять сразу, подавая к чаю, намазывая на тосты со сливочным маслом или используя для пропитки коржей. Готовое варенье имеет кисло-сладкий вкус, который дополняется приятными ореховыми нотками.