Сливовый пирог

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 420 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 27 грамм
Углеводы 39.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Без всякого сомнения, свежие фрукты хороши сами по себе. Однако, используя их, Вы можете приготовить невероятно вкусные десерты и выпечку. Например, можно испечь сливовый пирог по нашему рецепту. Это отличный вариант для семейного чаепития или дружеских посиделок.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г 150 г 150 г
Сливочное масло 110 г 110 г 110 г
Сметана 15%-ная 30 г 30 г 30 г
Вода 25 мл 25 мл 25 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Для начинки
Слива 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Мускатный орех 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Коричневый сахар 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для украшения и подачи
Пломбир по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Сливовый пирог - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сливовый пирог рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сливовый пирог - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте основу для пирога. Для этого охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками. В чашу кухонного комбайна поместите нарезанное сливочное масло, муку и соль. Измельчите в крошку. По желанию Вы можете сделать крошку при помощи ножа.
Сливовый пирог - Шаг 2
Шаг 2. В получившуюся массу добавьте сметану и ледяную воду. Аккуратно перемешайте при помощи вилки, а затем вымешайте тесто руками. Старайтесь вымешать тесто, как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.
Сливовый пирог - Шаг 3
Шаг 3. Из готового теста сформируйте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Сливовый пирог - Шаг 4
Шаг 4. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника. Дайте ему постоять при комнатной температуре 5-6 минут, а затем раскатайте в круглый пласт диаметром 20-22 см. Получившуюся заготовку выложите в форму для выпечки (диаметром 18-19 см).
Сливовый пирог - Шаг 5
Шаг 5. Сверху поместите лист фольги или пекарской бумаги и насыпьте бобовые, чтобы основа получилась ровной и сохранила форму при выпекании. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Затем достаньте основу из духовки, уберите груз и фольгу (пекарскую бумагу) и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (7-10 минут). Готовую основу достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Сливовый пирог - Шаг 6
Шаг 6. Пока основа остывает, приготовьте начинку. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Готовьте 1-2 минуты, пока смесь не начнёт слегка карамелизоваться.
Сливовый пирог - Шаг 7
Шаг 7. Сливы (мы использовали красные сливы) разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки сливы нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики сливы выложите на основу и смажьте масляной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему остыть в течение 10 минут.
Что у нас получилось
Сливовый пирог - Готовое блюдо

Готовый сливовый пирог можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. По желанию Вы можете дополнить тёплый пирог шариками ванильного пломбира: он не только украсит десерт, но и оттенит кисло-сладкий вкус сливовой начинки и рассыпчатого песочного теста.
Если Вам понравился наш рецепт Сливовый пирог Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.