Сортировать:

Рецепты слоёных салатов

Салат «Грибная поляна»

Иногда салаты – это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства. И дело даже не во вкусе, а в ...

Салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо

Как и любой слоёный салат, салат из свёклы, запечённой тыквы и авокадо – желанный гость на праздничном столе ...

Салат с курицей и киви

Когда хочется приготовить что-то необычное, можно обратить внимание на блюда с непривычными вкусовыми ...

Салат «Мужской каприз»

У салата «Мужской каприз» много названий: одни именуют его «Мужскими грёзами», другие – «Мужскими слезами» ...

Салат с курагой и курицей

Порционные слоёные салаты будут приняты с восторгом на любом празднике! Предлагаем рецепт слоёного салата с ...

Салат с ананасом и ветчиной

Если вы готовите праздничный стол и хотите удивить своих гостей, приготовьте салат с ананасом и ветчиной ...

Салат со свёклой, орехами и чесноком

Сладкая свёкла с хрустящими орехами - беспроигрышное сочетание вкусов. Им пользуются многие кулинары ...

Салат "Тиффани"

Салат "Тиффани" настолько быстро приобрёл свою популярность, что теперь уже сложно сказать, как он появился и ...

Слоёный салат с грецкими орехами и куриным филе

Если вы хотите угостить своих гостей оригинальным блюдом, обратите внимание на слоёные салаты, которые ...

Слоёные салаты

Слоёные салаты - это не только вкуснейшее блюдо, но и эффектное украшение любого стола. Главным отличием слоёных салатов от обычных является то, что ингредиенты в них выкладываются слоями, а каждый новый слой смазывается заправкой. Таким образом салат получается влажным, а его вкус сбалансированным. Любой привычный рецепт салата можно сделать слоёным, для этого нужно лишь уложить все необходимые ингредиенты слоями, хорошо промазывая каждый слой. Самыми популярными слоёными салатами в России являются «Сельдь под шубой» и «Мимоза». В качестве заправки для слоёных салатов лучше всего подойдёт майонез, сметана, натуральный йогурт или соусы на их основе. Главными ингредиентами могут служить любые продукты: овощи, фрукты, сухофрукты и орехи, мясо, птица, колбасы, морепродукты, сыры и даже крупы. Но красивее всего смотрятся слоёные салаты, приготовленные из ярких ингредиентов, поэтому, придумывая сочетания, обращают внимание не только на гармонию вкусов, но и на получившуюся визуальную композицию. Слоёные салаты рекомендуется готовить в прозрачной посуде, чтобы было видно каждый его слой. Так готовый салат будет выглядеть ещё эффектнее. Сверху блюдо украшают, красиво выкладывая ингредиенты, которые использовались при приготовлении. Это могут быть, например, орехи, тёртый сыр, цветы из овощей, колбасы или рыбы, зёрна граната, чипсы в форме лепестков и т. д. Максимально вкусными слоёные салаты становятся, если дать им постоять в холодильнике в течение 4-5 часов или оставить там на ночь.