Готовое слоёное тесто - прекрасный продукт на случай, когда гости уже на пороге. Из него можно легко и просто приготовить лакомство к чаю, например, слоёные трубочки с ореховой начинкой! Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные конусы. Если их у вас нет, воспользуйтесь обычной пищевой фольгой.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто250 г250 г250 г
Фундук100 г100 г100 г
Сливки 35%250 г250 г250 г
Сыр маскарпоне200 г200 г200 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на 6 квадратов. Оберните тестом специальные конусы или трубочки и отправьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут.
Шаг 2. В чашу блендера влейте сливки и добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до однородности.
Шаг 3. При помощи ножа или блендера измельчите фундук. Аккуратно добавьте орехи в крем.
Шаг 4. Начините готовые остывшие трубочки кремом, выложите на сервировочную тарелку и по желанию полейте карамельным соусом.
Что у нас получилось
Домашние слоёные трубочки с нежной ореховой начинкой точно придутся по вкусу вам и вашим гостям. Десерт является порционным, поэтому его можно подать как на детском празднике, так и на фуршете. По желанию готовые трубочки можно украсить дроблёными орехами.