Слоёные трубочки с ореховой начинкой

Готовое слоёное тесто - прекрасный продукт на случай, когда гости уже на пороге. Из него можно легко и просто приготовить лакомство к чаю, например, слоёные трубочки с ореховой начинкой! Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные конусы. Если их у вас нет, воспользуйтесь обычной пищевой фольгой.

0
Сохранить
0
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 396.4 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 35.9 грамм
Углеводы 14.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 250 г 250 г 250 г
Фундук 100 г 100 г 100 г
Сливки 35% 250 г 250 г 250 г
Сыр маскарпоне 200 г 200 г 200 г

Фото ингредиентов

Слоёные трубочки с ореховой начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слоёные трубочки с ореховой начинкой - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на 6 квадратов. Оберните тестом специальные конусы или трубочки и отправьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут.
Слоёные трубочки с ореховой начинкой - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера влейте сливки и добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до однородности.
Слоёные трубочки с ореховой начинкой - Шаг 3
Шаг 3. При помощи ножа или блендера измельчите фундук. Аккуратно добавьте орехи в крем.
Слоёные трубочки с ореховой начинкой - Шаг 4
Шаг 4. Начините готовые остывшие трубочки кремом, выложите на сервировочную тарелку и по желанию полейте карамельным соусом.

Что у нас получилось

Слоёные трубочки с ореховой начинкой - Готовое блюдо

Домашние слоёные трубочки с нежной ореховой начинкой точно придутся по вкусу вам и вашим гостям. Десерт является порционным, поэтому его можно подать как на детском празднике, так и на фуршете. По желанию готовые трубочки можно украсить дроблёными орехами.

Понравился рецепт?

Киндер молочный ломтик

Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное ...

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...

Слоёное пирожное «Мигелитос»

"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и ...

Пирожное «Паштел-де-ната»

Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в ...

Пирожное «Макарон»

Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где впервые появились пирожные «Макарон». Одни ...

Шоколадный фондан

Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими ...