Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Слоёный пирог с апельсинами и персиками

5 6 порций 50 мин
Наиболее лёгкий способ испечь выпечку в домашних условиях - воспользоваться покупным слоёным тестом. С ним остаётся лишь подобрать наиболее подходящую начинку. Например, слоёный пирог с апельсинами и персиками покорит ярким вкусом с изысканными ароматическими нотами.
Слоёный пирог с апельсинами и персиками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 183.4 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 30.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 300 г
Персик 3 шт.
Апельсин 1 штука
Коричневый сахар 190 г
Апельсиновый ликёр 4 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Розовый перец горошком 1 ст. л.
Сушёный розмарин 1/4 ч. л.
Морская соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Слоёный пирог с апельсинами и персиками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слоёный пирог с апельсинами и персиками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Слоёный пирог с апельсинами и персиками - Шаг 1
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру и перетрите половину цедры с сахаром.
Слоёный пирог с апельсинами и персиками - Шаг 2
Шаг 2Персики разрежьте на 4 части и аккуратно удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками и переложите в широкую огнеупорную посуду. Посолите, залейте соком апельсина и посыпьте ароматным сахаром. Оставьте на 4 часа.
Слоёный пирог с апельсинами и персиками - Шаг 3
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и переложите в прямоугольную форму для выпечки (размером 33х26 см). Смажьте растопленным маслом и наколите вилкой.
Слоёный пирог с апельсинами и персиками - Шаг 4
Шаг 4Посуду с дольками персиков поставьте на медленный огонь и, как только растворится сахар, снимите с огня. При помощи шумовки аккуратно достаньте дольки, давая стечь лишнему сиропу.
Слоёный пирог с апельсинами и персиками - Шаг 5
Шаг 5Дольки персиков выложите рядами на основу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Слоёный пирог с апельсинами и персиками - Шаг 6
Шаг 6Посуду с сиропом поставьте на средний огонь, добавьте оставшуюся цедру, ликёр, розмарин и горошины розового перца. Через 5-7 минут снимите с огня.
Слоёный пирог с апельсинами и персиками - Шаг 7
Шаг 7Получившимся сиропом залейте персики. Верните пирог в духовку ещё на 8-10 минут.

Что у нас получилось

Слоёный пирог с апельсинами и персиками - Готовое блюдо
Для наиболее полного наслаждения полнотой вкуса подавайте слоёный пирог с апельсинами и персиками слегка или полностью остывшим. Нежное слоёное тесто великолепно сочетается с обилием сочной фруктовой начинки. Особую пикантность ей придаёт розовый перец. Его сладковато-перечный аромат прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус персиков и апельсинового сиропа.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться