Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 182.2 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 30.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Устали от традиционной выпечки: пышных пирогов и булочек с начинкой? Вкуснофф.рф уже спешит к вам на помощь! Предлагаем испечь слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем. Для него характерны максимально сочная фруктовая начинка, минимум теста и эффектная подача.

Порции:
8
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто 300 г 300 г 300 г
Персик 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Апельсин 1 штука 1 штука 1 штука
Коричневый сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Апельсиновый ликёр 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Розовый перец горошком 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сушёный розмарин щепотка щепотка щепотка
Морская соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру и перетрите половину цедры с сахаром.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 2
Шаг 2. Персики разрежьте на 4 части и аккуратно удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками и переложите в широкую огнеупорную посуду. Посолите, залейте соком апельсина и посыпьте ароматным сахаром. Оставьте на 4 часа.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и переложите в прямоугольную форму для выпечки (размером 33х26 см). Смажьте растопленным маслом и наколите вилкой.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 4
Шаг 4. Посуду с дольками персиков поставьте на медленный огонь и, как только растворится сахар, снимите с огня. При помощи шумовки аккуратно достаньте дольки, давая стечь лишнему сиропу.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 5
Шаг 5. Дольки персиков выложите рядами на основу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 6
Шаг 6. Посуду с сиропом поставьте на средний огонь, добавьте оставшуюся цедру, ликёр, розмарин и горошины розового перца. Через 5-7 минут снимите с огня.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 7
Шаг 7. Получившимся сиропом залейте персики. Верните пирог в духовку ещё на 8-10 минут.
Что у нас получилось
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Готовое блюдо

Готовый пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем лучше подавать слегка или полностью остывшим, чтобы насладиться всей полнотой вкуса. Особую пикантность этому пирогу придаёт розовый перец. Его сладковато-перечный аромат с фруктовыми нотками прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус персиков и апельсинового сиропа.
Если Вам понравился наш рецепт Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.