Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем

Устали от традиционной выпечки: пышных пирогов и булочек с начинкой? Вкуснофф.рф уже спешит к вам на помощь! Предлагаем испечь слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем. Для него характерны максимально сочная фруктовая начинка, минимум теста и эффектная подача.

0
Сохранить
0
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 183.4 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 30.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 300 г 300 г 300 г
Персик 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Апельсин 1 штука 1 шт. 1 штука
Коричневый сахар 190 г 190 г 190 г
Апельсиновый ликёр 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Розовый перец горошком 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сушёный розмарин 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Морская соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру и перетрите половину цедры с сахаром.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 2
Шаг 2. Персики разрежьте на 4 части и аккуратно удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками и переложите в широкую огнеупорную посуду. Посолите, залейте соком апельсина и посыпьте ароматным сахаром. Оставьте на 4 часа.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и переложите в прямоугольную форму для выпечки (размером 33х26 см). Смажьте растопленным маслом и наколите вилкой.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 4
Шаг 4. Посуду с дольками персиков поставьте на медленный огонь и, как только растворится сахар, снимите с огня. При помощи шумовки аккуратно достаньте дольки, давая стечь лишнему сиропу.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 5
Шаг 5. Дольки персиков выложите рядами на основу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 6
Шаг 6. Посуду с сиропом поставьте на средний огонь, добавьте оставшуюся цедру, ликёр, розмарин и горошины розового перца. Через 5-7 минут снимите с огня.
Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Шаг 7
Шаг 7. Получившимся сиропом залейте персики. Верните пирог в духовку ещё на 8-10 минут.

Что у нас получилось

Слоёный пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем - Готовое блюдо

Готовый пирог с апельсинами, персиками и розовым перцем лучше подавать слегка или полностью остывшим, чтобы насладиться всей полнотой вкуса. Особую пикантность этому пирогу придаёт розовый перец. Его сладковато-перечный аромат с фруктовыми нотками прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус персиков и апельсинового сиропа.

Понравился рецепт?

Пирог с грибами

Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с ...

Песочный пирог с ягодами

Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной ...

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления ...

Пирог с творогом и яблоками

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и ...

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и ...

Английский пирог с курицей и овощами

Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют ...