Слоёный пирог с вялеными томатами, сыром и шпинатом
Закрытые пироги с несладкой начинкой хороши как для семейного чаепития, так и для дополнения к первым и вторым блюдам. Предлагаем рецепт слоёного пирога с вялеными томатами, сыром и шпинатом. Простота рецепта заключается в использовании готового слоёного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто200 г200 г200 г
Шпинат250 г250 г250 г
Вяленые томаты175 г175 г175 г
Сыр фета100 г100 г100 г
Сыр чеддер40 г40 г40 г
Бекон5 ломтиков5 ломтиков5 ломтиков
Оливковое масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Пшеничная мука2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите промытый шпинат. Потушите 3-4 минуты до мягкости. Снимите сковороду с плиты и уберите в сторону.
Шаг 2. Вяленые томаты замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте воду, слегка обсушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску.
Шаг 3. Сюда же накрошите сыр фета, натрите чеддер, нарежьте небольшими полосками бекон и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. В получившуюся смесь добавьте яйца, соль, перец и снова перемешайте.
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в 2 пласта и выложите один в форму для выпечки (диаметр – 20-22 см). Выложите подготовленную начинку, накройте оставшимся пластом теста и защипните края, посередине сделайте небольшой надрез..
Шаг 6. Пирог смажьте оливковым маслом или взбитым яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Аппетитный слоёный пирог с вялеными томатами, сыром и шпинатом готов. Его следует подавать тёплым, пока не застыл сыр. Благодаря сытной начинке этот пирог может стать полноценным блюдом для обеда или ужина, просто дополните его салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.