Слоёный пирог с вялеными томатами, сыром и шпинатом

Закрытые пироги с несладкой начинкой хороши как для семейного чаепития, так и для дополнения к первым и вторым блюдам. Предлагаем рецепт слоёного пирога с вялеными томатами, сыром и шпинатом. Простота рецепта заключается в использовании готового слоёного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине.

0
Сохранить
3
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 195.2 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 200 г 200 г 200 г
Шпинат 250 г 250 г 250 г
Вяленые томаты 175 г 175 г 175 г
Сыр фета 100 г 100 г 100 г
Сыр чеддер 40 г 40 г 40 г
Бекон 5 ломтиков 5 ломтиков 5 ломтиков
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Слоёный пирог с вялеными томатами, сыром и шпинатом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слоёный пирог с вялеными томатами, сыром и шпинатом - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите промытый шпинат. Потушите 3-4 минуты до мягкости. Снимите сковороду с плиты и уберите в сторону.
Слоёный пирог с вялеными томатами, сыром и шпинатом - Шаг 2
Шаг 2. Вяленые томаты замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте воду, слегка обсушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску.
Слоёный пирог с вялеными томатами, сыром и шпинатом - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же накрошите сыр фета, натрите чеддер, нарежьте небольшими полосками бекон и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте.
Слоёный пирог с вялеными томатами, сыром и шпинатом - Шаг 4
Шаг 4. В получившуюся смесь добавьте яйца, соль, перец и снова перемешайте.
Слоёный пирог с вялеными томатами, сыром и шпинатом - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в 2 пласта и выложите один в форму для выпечки (диаметр – 20-22 см). Выложите подготовленную начинку, накройте оставшимся пластом теста и защипните края, посередине сделайте небольшой надрез..
Слоёный пирог с вялеными томатами, сыром и шпинатом - Шаг 6
Шаг 6. Пирог смажьте оливковым маслом или взбитым яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Слоёный пирог с вялеными томатами, сыром и шпинатом - Готовое блюдо

Аппетитный слоёный пирог с вялеными томатами, сыром и шпинатом готов. Его следует подавать тёплым, пока не застыл сыр. Благодаря сытной начинке этот пирог может стать полноценным блюдом для обеда или ужина, просто дополните его салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.

Понравился рецепт?

Пирог с грибами

Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с ...

Песочный пирог с ягодами

Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной ...

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления ...

Пирог с творогом и яблоками

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и ...

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и ...

Английский пирог с курицей и овощами

Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют ...