Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом - лёгкое, но необычайно вкусное блюдо из максимально простых ингредиентов. В нём эффектная подача и красивый разрез достигаются за счёт выкладывания ингредиентов слоями и формирования куполообразной формы.
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Заранее отварите куриное филе и яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Крупно порубите орехи ножом или измельчите при помощи блендера. Нарежьте остывшие яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
Шаг 2
Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите ингредиенты слоями: 1/2 куриного филе, 1/2 маринованных огурцов, нарезанные яйца, лук, 3/4 измельчённых грецких орехов, 1/2 куриного филе, 1/2 маринованных огурцов. Важно! Тщательно промазывайте каждый слой щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухим. Слегка утрамбуйте ингредиенты лопаткой или столовой ложкой. Отправьте салат в холодильник на 4 часа. Перед подачей накройте миску с салатом плоским сервировочным блюдом и аккуратно переверните конструкцию. Снимите миску и пищевую плёнку.
Что у нас получилось
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом подавайте, дополнив ломтиками цельнозернового, ржаного хлеба. Благодаря использованию питательных ингредиентов салат получается сытным. Сочетание обычных ингредиентов создаёт необычайный вкус: нежное куриное филе гармонирует с яйцами, хрустящими грецкими орехами и сочным луком. А пикантные маринованные огурцы являются ярким вкусовым акцентом.
Совет
По желанию при промазывании слоёв слоёного салата с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом посыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца.
Удачное сочетание куриной грудки и грецких орехов. Очень понравился рецепт, правда именно с майонезом, так как именно он придает вкус всему салату. Если заменить майонез на сметану, то стоит добавить как минимум соль, иначе вкус салата потеряется.
Салат-ужин :-) очень сытный! А чтобы не пропитывать слой из курицы большим количеством майонеза, пережарила лук и перемешала с куриным филе -получилось сочнее.
02ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!