Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Слойки с сыром и морской капустой

5 4 порции 45 мин
Готовое слоёное тесто ценят за возможность быстро и легко приготовить угощение к чаю. Нужно лишь выбрать сладкую или несладкую начинку, сформировать пирожки или слойки и запечь их в духовке. Например, слойки с сыром и морской капустой отличаются необычной, но вкусной начинкой.
Слойки с сыром и морской капустой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 357.4 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 23.8 грамм
Углеводы 24.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 250 г
Голландский сыр 100 г
Сушёная морская капуста 5 г
Яичный желток 1 штука
Паприка 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Кунжут чёрный 1 ч. л.
Кунжут белый 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Слойки с сыром и морской капустой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с сыром и морской капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Слойки с сыром и морской капустой - Шаг 1
Шаг 1Морскую капусту залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
Слойки с сыром и морской капустой - Шаг 2
Шаг 2Сыр натрите на крупной тёрке.
Слойки с сыром и морской капустой - Шаг 3
Шаг 3Слоёное тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на квадраты.
Слойки с сыром и морской капустой - Шаг 4
Шаг 4В центр каждого квадрата выложите тёртый сыр, посыпьте паприкой, перцем и выложите по 1 ч. л. морской капусты.
Слойки с сыром и морской капустой - Шаг 5
Шаг 5Слепите края квадратов, оставив центр открытым.
Слойки с сыром и морской капустой - Шаг 6
Шаг 6Смажьте яичным желтком и посыпьте белым и чёрным кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Слойки с сыром и морской капустой - Готовое блюдо
Слойки с сыром и морской капустой - прекрасное дополнение к основным блюдам, а также вариант для сытного перекуса. В них сочетание тягучего сыра, нежной морской капусты и хрустящего теста создаёт настоящую гармонию вкуса. Для наибольшего наслаждения вкусом рекомендуем подавать слойки тёплыми.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Слойки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться