Слойки с сыром, морской капустой и паприкой

Готовое слоёное тесто удобно тем, что с его помощью можно легко и просто приготовить вкусное лакомство к чаю. Его нейтральный вкус позволяет использовать всевозможные виды начинок: хоть сладкие, хоть солёные. Предлагаем испечь слойки с сыром, морской капустой и паприкой.

0
Сохранить
1
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 357.4 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 23.8 грамм
Углеводы 24.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 250 г 250 г 250 г
Голландский сыр 100 г 100 г 100 г
Сушёная морская капуста 5 г 5 г 5 г
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Кунжут чёрный 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кунжут белый 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Слойки с сыром, морской капустой и паприкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с сыром, морской капустой и паприкой - Шаг 1
Шаг 1. Морскую капусту залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
Слойки с сыром, морской капустой и паприкой - Шаг 2
Шаг 2. Сыр натрите на крупной тёрке.
Слойки с сыром, морской капустой и паприкой - Шаг 3
Шаг 3. Слоёное тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на квадраты.
Слойки с сыром, морской капустой и паприкой - Шаг 4
Шаг 4. В центр каждого квадрата выложите тёртый сыр, посыпьте паприкой, перцем и выложите по 1 ч. л. морской капусты.
Слойки с сыром, морской капустой и паприкой - Шаг 5
Шаг 5. Слепите края квадратов, оставив центр открытым.
Слойки с сыром, морской капустой и паприкой - Шаг 6
Шаг 6. Смажьте яичным желтком и посыпьте белым и чёрным кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Слойки с сыром, морской капустой и паприкой - Готовое блюдо

Румяные слойки с сыром, морской капустой и паприкой готовы! Можно ставить чайник и звать всех домашних к столу. Эта выпечка прекрасно дополнит обед или ужин, а также станет прекрасным перекусом на работе или в дороге. Рекомендуем подавать слойки тёплыми: так тесто приятно хрустит во рту, а сыр остаётся тягучим.

Понравился рецепт?