Залог по-настоящему вкусного торта заключается в правильно подобранном креме. Например, сметанный крем для торта идеально подходит для прослаивания коржей. Среди его преимуществ выделяют минимальный состав ингредиентов, простота и скорость приготовления.
Сметанный крем для торта легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В охлаждённую миску блендера выложите сметану. Начните взбивать её на медленной скорости блендера. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин.
Шаг 2
Как только смесь станет однородной включите самую высокую скорость блендера. Сначала смесь будет жидковатой, но при взбивании на высокой скорости она начнёт густеть.
Шаг 3
Взбивайте до получения пышного стабильного крема, который не растекается по чаше блендера.
Что у нас получилось
Готовый сметанный крем для торта используйте в сочетании с бисквитами для приготовления вкусных кондитерских изделий. Он обладает воздушной текстурой и приятным сладковатым вкусом с лёгкой кисломолочной кислинкой. Он хорошо пропитывает коржи, делая торты более нежными.
Совет
Для приготовления сметанного крема рекомендуется использовать охлаждённые ингредиенты, поэтому предварительно отправьте все ингредиенты в холодильник на 25-30 минут. Также охладите миску, венчик блендера/миксера.