Сметанный соус с чесноком и базиликом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 195 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сметанные соусы любят за универсальность и простоту приготовления. В мире существует множество вариантов приготовления соусов, каждый из них имеет уникальный состав, аромат и вкус. Мы предлагаем обогатить вкус ваших любимых блюд сметанным соусом с чесноком и базиликом.

Порции:
10
Ингредиенты
Сметана 15%-ная 100 г 100 г 100 г
Майонез 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Сушёный базилик 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Сметанный соус с чесноком и базиликом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сметанный соус с чесноком и базиликом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сметанный соус с чесноком и базиликом - Шаг 1
Шаг 1. Мелко порубите зелень и чеснок.
Сметанный соус с чесноком и базиликом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте сметану с майонезом.
Сметанный соус с чесноком и базиликом - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте укроп, петрушку, чеснок и базилик.
Сметанный соус с чесноком и базиликом - Шаг 4
Шаг 4. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Сметанный соус с чесноком и базиликом - Готовое блюдо

Готовый сметанный соус идеально сочетается с блюдами как из мяса, так и из овощей. Им можно заменять майонез и заправлять различные мясные салаты, а также подавать вместе с закусками. Рекомендуем готовить этот соус непосредственно перед употреблением. Так он сохраняет максимум своих вкусовых качеств. Также сметанный соус можно использовать для маринования мяса.
Если Вам понравился наш рецепт Сметанный соус с чесноком и базиликом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.