Сочни с курагой и творогом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
9 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 277.5 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 12.7 грамм
Углеводы 31.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сочни – выпечка, которая представляет собой сложенные пополам лепёшки с закрытой или полуоткрытой начинкой. В зависимости от рецепта различают сладкие и несладкие сочни. Мы же предлагаем испечь сладкие сочни с курагой и творогом – вкусное лакомство, которое можно подать с чаем, кофе или стаканом тёплого молока.

Порции:
9
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Сахар 60 г 60 г 60 г
Сливочное масло 70 г 70 г 70 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Сметана 25%-ная 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сода пищевая 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Для начинки
Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Курага 30 г 30 г 30 г
Сметана 25%-ная 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Сочни с курагой и творогом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сочни с курагой и творогом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сочни с курагой и творогом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью. В отдельную миску просейте муку с содой.
Сочни с курагой и творогом - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте сливочное масло (4 минуты). Сюда же добавьте сметанную смесь и вновь включите миксер.
Сочни с курагой и творогом - Шаг 3
Шаг 3. Постепенно насыпьте муку и замесите однородное тесто.
Сочни с курагой и творогом - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто. В случае если оно получилось слишком вязким, добавьте ещё 2-3 ст. л. муки. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм и, пользуясь пиалкой или стаканом, вырежьте небольшие лепёшки диаметром 7-8 см.
Сочни с курагой и творогом - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить начинку, замочите курагу в тёплой воде на 15 минут. Слейте лишнюю воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кубиками.
Сочни с курагой и творогом - Шаг 6
Шаг 6. Отделите белок от желтка. В глубокой миске смешайте яичный белок с творогом, сахаром, мукой, курагой и сметаной.
Сочни с курагой и творогом - Шаг 7
Шаг 7. Готовую начинку выложите на тесто так, чтобы она находилась на половине лепёшки. Второй половиной накройте начинку и защипните края, оставив центр открытым.
Сочни с курагой и творогом - Шаг 8
Шаг 8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Сочни с курагой и творогом - Готовое блюдо

Румяные сочни с курагой и творогом готовы! Эта выпечка примечательна тем, что она хороша как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. В отличие от традиционных сочней они имеют приятный кисло-сладкий вкус, который достигается за счёт использования кураги. Поэтому сочни с курагой и творогом понравятся не только сладкоежкам!
Если Вам понравился наш рецепт Сочни с курагой и творогом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.