Традиционно манты представляют собой изделия из тонко раскатанного пресного теста с мясной начинкой. Однако также существуют варианты без использования мяса. Ярким примером являются сочные манты с картошкой - вкусное, сытное блюдо, достойное включения в повседневный рацион.
Сохранить 1Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории159.7Ккал
Белки3.5грамм
Жиры6.6грамм
Углеводы21.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Куриные яйца1 штука
Вода200 мл
Соль1 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Для начинки
Картофель1 кг
Репчатый лук700 г
Сливочное масло200 г
Соль1.5 ч. л.
Молотый чёрный перец1.5 ч. л.
Кумин (зира)1.5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сочные манты с картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте тесто для мантов. Для этого в глубокой миске слегка взбейте яйцо с солью. Затем влейте воду и снова перемешайте.
Шаг 2В отдельную миску просейте муку. Сделайте небольшую лунку и влейте туда яичную смесь. Замесите упругое тесто. При желании воспользуйтесь тестомесом. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3В это время займитесь приготовлением начинки. Лук очистите и тонко нашинкуйте ножом. Выложите в миску.
Шаг 4Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску с луком. Сюда же добавьте соль, перец и зиру. Тщательно перемешайте.
Шаг 5Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты со стороной 10 см (у нас получилось 15 квадратов).
Шаг 6В центр каждого квадрата выложите начинку. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Чтобы сформировать манты, соедините все уголки, образуя конвертик. Затем попарно соедините получившиеся 4 угла. На мантах получится рисунок, напоминающий цифру восемь. Таким образом сформируйте оставшиеся манты.
Шаг 7Отсеки мантоварки или пароварки смажьте растительным маслом. Выложите манты на небольшом расстоянии друг от друга и установите на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 35-40 минут.
Что у нас получилось
Готовые манты с картошкой подавайте горячими, по желанию дополнив нашинкованной свежей зеленью и домашней сметаной или любимыми соусами. Это блюдо отличается относительно нейтральным, но приятным вкусом. В нём пресное тесто обрамляет нежную картофельную начинку с тонким ароматом зиры и сочным луком.
Совет
При желании при приготовлении мантов с картошкой Вы можете заменить сливочное масло курдючным жиром.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sochnye-manty-s-kartoshkoj-3997/Ссылка скопирована