Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях

5 (1) 4 порции 35 мин
Тыква - удивительный плод, подходящий для приготовления практически всех категорий блюд: закусок, салатов, супов, гарниров, выпечки, десертов. Нередко из неё готовят напитки. Например, приготовить сок из тыквы с апельсином в домашних условиях достаточно легко, имея под рукой подробный рецепт. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,1 л сока.
Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 38.4 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Тыква 2 кг
Вода 1 л
Апельсин 7 шт.
Сахар 180 г

Фото ингредиентов

Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях - Шаг 1
Шаг 1
Тыкву промойте, разрежьте на несколько частей, удалите семечки и кожуру. Для сока Вам понадобится 1 кг мякоти. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую миску.
Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите сироп 3 минуты.
Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте нарезанную тыкву и перемешайте, чтобы сироп окутал каждый кусочек. Варите, помешивая, около 10 минут до мягкости тыквы.
Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях - Шаг 4
Шаг 4
Затем снимите кастрюлю с плиты и измельчите содержимое погружным блендером до получения однородной пюреобразной массы.
Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях - Шаг 5
Шаг 5
Апельсины разрежьте пополам, выжмите сок. Отмерьте 500 мл сока.
Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях - Шаг 6
Шаг 6
Свежевыжатый апельсиновый сок отправьте в кастрюлю с пюре. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и спустя 3-4 минуты снимите кастрюлю с плиты. Готовый сок можно употреблять сразу после приготовления, украсив мятой.

Что у нас получилось

Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях - Готовое блюдо
Готовый сок из тыквы с апельсином в домашних условиях отличается красивым оранжевым цветом, мгновенно поднимающим настроение, поэтому рекомендуем подавать напиток в прозрачной посуде. Сок обладает умеренно сладким вкусом с яркими нотами тыквы и пикантной цитрусовой кислинкой апельсина.
Совет
Для того чтобы закатать сок из тыквы с апельсином на зиму добавьте в напиток немного лимонной кислоты и закатайте в стерилизованные банки.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Консервирование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?