Соте

Блюда из овощей хороши тем, что они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Одним из таких блюд является соте, которое представляет собой приготовленные особым способом овощи. Предлагаем приготовить соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца.

0
Сохранить
4
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Петрушка 10 г 10 г 10 г
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сушёный базилик 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Соте - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соте - Шаг 1
Шаг 1. У баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 0,8-10 мм. Переложите в глубокую миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Соте - Шаг 2
Шаг 2. В это время очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови). У сладкого перца удалите плодоножку, семена, нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Соте - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук и обжарьте в течение 4-х минут до мягкости и прозрачности. Затем добавьте морковь, перец и тушите, помешивая, 10 минут.
Соте - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Баклажаны отожмите и обжарьте на сильном огне с двух сторон, выложив кружки одним слоем.
Соте - Шаг 5
Шаг 5. Обжаренные баклажаны переложите в сковороду с овощами. Сюда же добавьте нарезанный помидор, соль, перец, базилик.
Соте - Шаг 6
Шаг 6. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду с овощами. Перемешайте и через 7 минут снимите сковороду с огня.

Что у нас получилось

Соте - Готовое блюдо

Как мы уже писали выше, соте – это универсальное блюдо. Его можно подать к тушёному, запечённому или жареному мясу, отварным крупам или в качестве полноценного лёгкого ужина, дополнив хлебцами или тостом. Благодаря использованию разных овощей соте представляет собой настоящий взрыв вкуса, поэтому оно придётся по вкусу любому гурману.

Понравился рецепт?