Блюда из овощей хороши тем, что они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Одним из таких блюд является соте, которое представляет собой приготовленные особым способом овощи. Предлагаем приготовить соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Баклажаны2 шт.2 шт.2 шт.
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Болгарский перец1 штука1 шт.1 штука
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Помидоры1 штука1 шт.1 штука
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Петрушка10 г10 г10 г
Подсолнечное масло3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Сушёный базилик1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. У баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 0,8-10 мм. Переложите в глубокую миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Шаг 2. В это время очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови). У сладкого перца удалите плодоножку, семена, нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук и обжарьте в течение 4-х минут до мягкости и прозрачности. Затем добавьте морковь, перец и тушите, помешивая, 10 минут.
Шаг 4. В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Баклажаны отожмите и обжарьте на сильном огне с двух сторон, выложив кружки одним слоем.
Шаг 5. Обжаренные баклажаны переложите в сковороду с овощами. Сюда же добавьте нарезанный помидор, соль, перец, базилик.
Шаг 6. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду с овощами. Перемешайте и через 7 минут снимите сковороду с огня.
Что у нас получилось
Как мы уже писали выше, соте – это универсальное блюдо. Его можно подать к тушёному, запечённому или жареному мясу, отварным крупам или в качестве полноценного лёгкого ужина, дополнив хлебцами или тостом. Благодаря использованию разных овощей соте представляет собой настоящий взрыв вкуса, поэтому оно придётся по вкусу любому гурману.