Соте

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 72.7 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда из овощей хороши тем, что они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Одним из таких блюд является соте, которое представляет собой приготовленные особым способом овощи. Предлагаем приготовить соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца.

Порции:
4
Ингредиенты
Баклажан 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Петрушка 10 г 10 г 10 г
Подсолнечное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Соте - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Соте рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Соте - Шаг 1
Шаг 1. У баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 0,8-10 мм. Переложите в глубокую миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Соте - Шаг 2
Шаг 2. В это время очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови). У сладкого перца удалите плодоножку, семена, нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Соте - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук и обжарьте в течение 4-х минут до мягкости и прозрачности. Затем добавьте морковь, перец и тушите, помешивая, 10 минут.
Соте - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Баклажаны отожмите и обжарьте на сильном огне с двух сторон, выложив кружки одним слоем.
Соте - Шаг 5
Шаг 5. Обжаренные баклажаны переложите в сковороду с овощами. Сюда же добавьте нарезанный помидор, соль, перец, базилик.
Соте - Шаг 6
Шаг 6. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду с овощами. Перемешайте и через 7 минут снимите сковороду с огня.
Что у нас получилось
Соте - Готовое блюдо

Как мы уже писали выше, соте – это универсальное блюдо. Его можно подать к тушёному, запечённому или жареному мясу, отварным крупам или в качестве полноценного лёгкого ужина, дополнив хлебцами или тостом. Благодаря использованию разных овощей соте представляет собой настоящий взрыв вкуса, поэтому оно придётся по вкусу любому гурману.
Если Вам понравился наш рецепт Соте Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.